TORTA SOFFICISSIMA AL MASCARPONE

La torta soffice al mascarpone è un dolce semplicissimo per tutta la famiglia. Nella ricetta il burro viene sostituito dal mascarpone dando vita a una torta buona e golosa! Perfetta per la colazione e per la merenda di grandi e piccini la torta al mascarpone profumata al limone è ideale anche per un tè pomeridiano con le amiche. Insomma non perderti la ricetta, sono certa che la ripeterai all’infinito profumandola di volta in volta con l’aroma che preferisci, limone, vaniglia, arancia, rum sono solo alcuni esempi!


  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gMascarpone
  • 220 gZucchero
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia (o altro aroma)
  • q.b.Zucchero a velo (per cospargere)

Preparazione

  1. Tirate fuori il mascarpone dal frigo una mezz’oretta prima di iniziare ad impastare, in questo modo sarà più facilmente lavorabile. Con le fruste o in planetaria montate le uova (tuorli e albumi) con lo zucchero fino ad avere una crema chiara e gonfia.

  2. Aggiungete quindi il mascarpone poco alla volta e con le fruste al minimo amalgamatelo alle uova. Unite anche la vaniglia o l’aroma che avete scelto per la vostra torta.

  3. Setacciate la farina con il lievito, quindi lavorando con le fruste al minimo, aggiungetela poco per volta all’impasto fino ad avere un composto morbido e omogeneo. Rivestite uno stampo di 20/22 cm con la carta da forno oppure imburratelo e infarinate.

  4. Versate il composto nello stampo, livellate delicatamente, quindi infornate nel forno caldo a 175°C in modalità statica per circa 45 minuti. Controllatene la cottura con uno stecco, dovrà uscire pulito. Sfornate infine la vostra torta soffice al mascarpone, quindi fatela raffreddare completamente prima di servirla. Cospargete a piacere con dello zucchero a velo.

Note

3,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *