TORTA CREMOSA RICOTTA E CIOCCOLATO SENZA FARINA!

La torta cremosa con ricotta e cioccolato è un dolce senza farina che si scioglie in bocca! La ricetta è facilissima, basta mescolare gli ingredienti e mettere in forno per il tempo indicato!
Il dolce risulta morbido e cremoso, quasi un budino che però può essere tagliato a fette e mantenerne la forma anche tenuto in mano!
Se siete amanti di ricotta e cioccolato preparate questa torta cremosa alla prima occasione, sono certa che l’amerete tanto anche voi!
Date un’occhiata anche alla mia raccolta di DOLCI CON LA RICOTTA, uno più goloso dell’altro!

torta cremosa con ricotta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta cremosa

  • 550 gricotta
  • 120 gzucchero
  • 65 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampo a cerniera 18 cm

Come si fa la torta cremosa con ricotta e cioccolato

  1. Setaccia la ricotta, quindi aggiungi lo zucchero e mescola bene.

    Unisci anche le uova e continua a mescolare per incorporarle bene.

  2. Setaccia il cacao con il lievito e infine aggiungilo al composto di uova, zucchero e ricotta.

    Fodera uno stampo di 18 cm con la carta da forno, quindi versa il composto della torta cremosa con ricotta e cioccolato.

  3. Inforna il dolce in forno già caldo a 160 °C per un’ora e mezza circa.

    La torta cremosa ricotta e cioccolato gonfierà tanto in cottura, per poi abbassarsi un bel po’ quindi tranquilla, è normale!

  4. A cottura ultimata, apri lo sportello e lascia intiepidire la torta dentro il forno spento.

    Togli la torta dallo stampo solo quando si sarà raffreddata.

    Cospargi infine la torta cremosa con zucchero a velo a piacere.

Il dolce si conserva per un paio di giorni coperto e riposto in frigorifero, potrebbe rilasciare un po’ di umidità, è normale!

Per uno stampo di 24 cm ti consiglio di raddoppiare tutti gli ingredienti indicati nella ricetta.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.