La torta cremosa con ricotta e cioccolato è un dolce senza farina che si scioglie in bocca! La ricetta è facilissima, basta mescolare gli ingredienti e mettere in forno per il tempo indicato!
Il dolce risulta morbido e cremoso, quasi un budino che però può essere tagliato a fette e mantenerne la forma anche tenuto in mano!
Se siete amanti di ricotta e cioccolato preparate questa torta cremosa alla prima occasione, sono certa che l’amerete tanto anche voi!
Date un’occhiata anche alla mia raccolta di DOLCI CON LA RICOTTA, uno più goloso dell’altro!

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta cremosa
- 550 gricotta
- 120 gzucchero
- 65 gcacao amaro in polvere
- 2uova
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Stampo a cerniera 18 cm
Come si fa la torta cremosa con ricotta e cioccolato
Setaccia la ricotta, quindi aggiungi lo zucchero e mescola bene.
Unisci anche le uova e continua a mescolare per incorporarle bene.
Setaccia il cacao con il lievito e infine aggiungilo al composto di uova, zucchero e ricotta.
Fodera uno stampo di 18 cm con la carta da forno, quindi versa il composto della torta cremosa con ricotta e cioccolato.
Inforna il dolce in forno già caldo a 160 °C per un’ora e mezza circa.
La torta cremosa ricotta e cioccolato gonfierà tanto in cottura, per poi abbassarsi un bel po’ quindi tranquilla, è normale!
A cottura ultimata, apri lo sportello e lascia intiepidire la torta dentro il forno spento.
Togli la torta dallo stampo solo quando si sarà raffreddata.
Cospargi infine la torta cremosa con zucchero a velo a piacere.
Il dolce si conserva per un paio di giorni coperto e riposto in frigorifero, potrebbe rilasciare un po’ di umidità, è normale!
Per uno stampo di 24 cm ti consiglio di raddoppiare tutti gli ingredienti indicati nella ricetta.
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