SBRICIOLATA AL COCCO con ricotta e gocce di cioccolato!

La sbriciolata al cocco con ricotta e gocce di cioccolata è un dolce facilissimo che si prepara velocemente. Come tutte le sbriciolate si tratta di una ricetta semplice anche per chi è alle prime armi in cucina!

Se siete estimatori dei dolci al cocco, questa sbriciolata al cocco e ricotta fa proprio al caso vostro. In ogni caso provatela, potreste scoprire che vi piace da impazzire!

La sbriciolata è facilissima da preparare, segnate subito gli ingredienti!

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sbriciolata al cocco e ricotta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: circa 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

Per uno stampo di 24/26 cm

  • 450 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 150 g Burro
  • 1 Vaniglia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno cocco e ricotta

  • 400 g Ricotta
  • 200 g Cocco rapè
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Preparate il ripieno: amalgamate la ricotta con lo zucchero, il cocco e il latte. Dovrete ottenere una crema densa, ma non troppo asciutta, quindi se serve aggiungete poco latte.

    Infine unite le gocce di cioccolata.

    Fate fondere il burro.

    Nel frattempo in una ciotola miscelate la farina con lo zucchero, la vaniglia e il lievito.. Fate la fontana, quindi aggiungete l’uovo.

  2. Con una forchetta cominciate ad incorporare l’uovo, quindi continuate sfregando la farina tra le mani in modo che l’uovo venga assorbito bene da tutta la farina.

    Fate la fontana e versatevi il burro fuso.

    Ripetete l’operazione precedente agendo prima con la forchetta e infine con le mani sfregando molto bene la farina tra le dita per incorporare tutto il burro.

    Alla fine otterrete un impasto che assomiglia al formaggio grattugiato grossolanamente.

    Potete ottenere lo stesso impasto con la planetaria con la foglia, mettete tutti gli ingredienti e azionate l’impastarice per un paio di minuti.

  3. Rivestite una teglia di 24/26 cm di diametro (o due più piccole) con della carta da forno. Lasciate fuori i quattro lembi, in questo modo il dolce si sformerà più agevolmente.

    Versate metà, o poco più, dell’impasto in modo da rivestire la tortiera. Cercate di risalire un po’ sui bordi, compattate leggermente, ma proprio leggermente, con le mani e aggiungere il ripieno di cocco e ricotta.

    Livellate con un cucchiaio e lasciate libero un centimetro dal bordo.

  4. Ricoprite il tutto con l’impasto rimanente che schiaccerete man mano tra le dita in modo da dare un aspetto grossolato alla superficie.

    Infornate la sbriciolata al cocco in forno caldo a 180° in modalità statica per un’ora circa. Quando sarà ben dorata sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servirla.

Note

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