BISCOTTI DECORATI PRIMAVERA, FACILISSIMI!

I biscotti decorati primavera sono una ricetta di cake design con pasta frolla semplice e pasta di zucchero colorata da ritagliare con formine di fiori e farfalle!

Diamo il benvenuto alla primavera con questi semplicissimi biscotti decorati!

Credetemi, con pochi gesti e formine che più o meno abbiamo quasi tutti in casa, riuscirete a realizzare una fantasia di biscotti che lasceranno tutti a bocca aperta.

Basteranno qualche fiorellino e tanti colori in tonalità pastello. Provate a coinvolgere anche i più piccoli, saranno felicissimi!

Guarda anche la mia RICETTA PERFETTA PER LA PASTA DI ZUCCHERO, farla in casa è davvero facile!

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biscotti decorati primavera
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35 pezzi

Ingredienti

Per i biscotti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Burro
  • 1 Uova
  • 170 g Zucchero a velo
  • 1 bacca Baccello di vaniglia

Per la decorazione

  • 400 g Pasta di zucchero
  • q.b. Coloranti alimentari

Preparazione

  1. biscotti decorati primavera

    Impastate il burro con lo zucchero. Unitevi poi la farina, l’uovo e i semini della bacca di vaniglia.

    Impastate amalgamando bene tutti gli ingredienti. Non è necessario aggiungere altri liquidi, continuate ad impastare anche quando vedete che si sgretola.

    Fate una palla, avvolgetela nella pellicola, quindi fate riposare in frigo per un’ora.

  2. Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno mantenendo uno spessore di poco più di mezzo cm.

    Con degli stampini appositi ricavate la forma che preferite e infornate a 180 °C in modalità statica per circa 10/12 minuti.

    I biscotti non devono scurirsi troppo, appena vedete il bordo inferiore dorarsi sono pronti.

    Sfornate e lasciateli raffreddare, infine procedete con la decorazione.

  3. Manipolate per qualche minuto la pasta di zucchero e coloratela con i coloranti che avete scelto, mischiate i colori primari per ottenere le diverse tonalità.

    Stendete la pasta di zucchero con il mattarello ad uno spessore di circa 3 mm.

  4. Con gli stessi stampi dei biscotti, ritagliate la pasta di zucchero e rivestite i biscotti.

    Decorateli infine con fiorellini colorati di diversi colori e dimensioni, utilizzando appositi stampini ad espulsione o secondo quello che vi suggerisce la fantasia!

Note

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