Il tiramisù alle fragole senza uova è preparato con panna, mascarpone e latte condensato al posto dello zucchero! Una ricetta facilissima e veloce da preparare che vi stupirà per la sua bontà!
In realtà l’intenzione era quella di preparare un tiramisù alle fragole “classico” con le uova e tutto il resto, solo che le uova destinate al dolce con le fragole erano state utilizzate per altra ricetta e non lo ricordavo!
Ma tiramisù doveva essere e anche senza uova si è rivelato un dessert davvero delizioso e goloso! Una crema proprio da leccarsi i baffi!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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350 g Mascarpone
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100 g Panna fresca liquida
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100 g Latte condensato
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18 Savoiardi
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400 g Fragole
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q.b. Succo d'arancia
Preparazione
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Tirate il mascarpone fuori dal frigorifero almeno un’oretta prima.
Lavorate il mascarpone con una paletta per ammorbidirlo, quindi aggiungete il latte condensato e mescolate per amalgamare bene i due ingredienti.
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Montate la panna ben fredda a parte, quindi aggiungetela poco alla volta alla crema di mascarpone e latte condensato, mescolando delicatamente per non smontare la panna.
Tenete un po’ in frigorifero intanto che preparate il resto della ricetta.
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Pulite le fragole, asciugatele tamponando con un canovaccio pulito e tagliatele a pezzi.
Intingete velocemente un savoiardo per volta nel succo d’arancia e sistemate metà dei biscotti su un vassoio.
Coprite con metà della crema al mascarpone e cospargete con un po’ di fragole a pezzetti.
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Ricoprite con il resto dei savoiardi imbevuti nel succo e coprite col resto della crema.
Decorate col resto delle fragole e riponete il tiramisù alle fragole senza uova in frigorifero per almeno 3 o 4 ore prima di servirlo!