TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE CON CREMA SENZA UOVA!

Il tiramisù alle fragole senza uova è preparato con panna, mascarpone e latte condensato al posto dello zucchero! Una ricetta facilissima e veloce da preparare che vi stupirà per la sua bontà!

In realtà l’intenzione era quella di preparare un tiramisù alle fragole “classico” con le uova e tutto il resto, solo che le uova destinate al dolce con le fragole erano state utilizzate per altra ricetta e non lo ricordavo!

Ma tiramisù doveva essere e anche senza uova si è rivelato un dessert davvero delizioso e goloso! Una crema proprio da leccarsi i baffi!

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tiramisù alle fragole senza uova
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Mascarpone
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 100 g Latte condensato
  • 18 Savoiardi
  • 400 g Fragole
  • q.b. Succo d'arancia

Preparazione

  1. Tirate il mascarpone fuori dal frigorifero almeno un’oretta prima.

    Lavorate il mascarpone con una paletta per ammorbidirlo, quindi aggiungete il latte condensato e mescolate per amalgamare bene i due ingredienti.

  2. Montate la panna ben fredda a parte, quindi aggiungetela poco alla volta alla crema di mascarpone e latte condensato, mescolando delicatamente per non smontare la panna.

    Tenete un po’ in frigorifero intanto che preparate il resto della ricetta.

  3. Pulite le fragole, asciugatele tamponando con un canovaccio pulito e tagliatele a pezzi.

    Intingete velocemente un savoiardo per volta nel succo d’arancia e sistemate metà dei biscotti su un vassoio.

    Coprite con metà della crema al mascarpone e cospargete con un po’ di fragole a pezzetti.

  4. Ricoprite con il resto dei savoiardi imbevuti nel succo e coprite col resto della crema.

    Decorate col resto delle fragole e riponete il tiramisù alle fragole senza uova in frigorifero per almeno 3 o 4 ore prima di servirlo!

Note

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