ROTOLO DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Il rotolo di zucchine farcito con prosciutto cotto e formaggio cremoso è un antipasto facile da preparare ottimo da servire freddo! La ricetta prevede una frittata con le zucchine al forno con prosciutto e da farcire successivamente!

Durante la stagione estiva c’è abbondanza di zucchine e spesso ci si scoccia di prepararle sempre alla stessa maniera! Questa ricetta che gira ormai da un bel po’ sul web è proprio una di quelle facili e pratiche da realizzare!

Le girelle di zucchine che si ottengono sono ideali per un antipasto o un aperitivo con gli amici e vi garantiranno un successone, sono davvero buone!

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rotolo di zucchine farcito con prosciutto e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

Per uno stampo 30×24

  • 500 g zucchine grattugiate
  • 5 Uova
  • 25 g formaggio grattugiato
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Philadelphia (o stracchino)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. rotolo di zucchine farcito con prosciutto e zucchine

    Lavate e spuntate le zucchine, quindi grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Per la ricetta dovrete utilizzarne 500 g circa.

    Sgusciate le uova in una ciotola capiente, quindi sbattetele energicamente con una forchetta e infine aggiungetevi gli ortaggi grattugiati in precedenza.

  2. Salate, pepate se vi piace, quindi aggiungete il formaggio grattugiato, grana oppure caciocavallo per un gusto più deciso.

    Mescolate bene il composto di uova e zucchine.

  3. Rivestite una teglia rettangolare di circa 24×30 con della carta da forno, quindi versatevi il composto di uova e zucchine e infornate in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 20 minuti.

    Quando è leggermente dorata e cotta, sfornate la frittata di zucchine e lasciatela raffreddare completamente.

  4. Spalmate la frittata di zucchine con il formaggio cremoso, quindi ricoprite con le fette di prosciutto cotto e infine arrotolate dal lato lungo, aiutandovi con la carta da forno.

    Lasciate il rotolo di zucchine farcito con prosciutto cotto e formaggio, avvolto nella carta da forno, quindi mettete in frigorifero per un paio d’ore.

    Infine tirate il rotolo fuori dal frigo, quindi tagliatelo a rondelle di circa 1,5/2 centimetri.

    Sistemate le rondelle in un piatto e servitele fredde.

Note

3,8 / 5
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