POLPETTONE FARCITO SFIZIOSO E FILANTE!

Il polpettone ripieno al forno è un secondo piatto con ingredienti golosi facile da preparare che piacerà a tutti! Farcito con prosciutto, formaggio filante e una sottile frittatina, il polpettone farà la felicità dei vostri commensali!

Il polpettone ripieno al forno piace a tutti! E’ una preparazione semplice, basta seguire pochi accorgimenti per avere un prodotto perfetto.

Per questo motivo ho sistemato delle foto passo passo che spero possano esservi d’ispirazione.

Gli ingredienti sono molto semplici, e lo rendono molto goloso, provatelo!

Guarda anche il POLPETTONE RIPIENO AI FUNGHI avvolto nello speck, strepitoso!

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polpettone farcito
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 persone

Ingredienti

  • macinato misto (vitello e suino) 600 g
  • Uova 5
  • parmigiano (o altro) 50 g
  • Noce moscata q.b.
  • Burro 60 g
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Prosciutto 150 g
  • Fontina a fette 150 g

Preparazione

  1. polpettone ripieno al forno

    Preparate una frittatina:

    sgusciate 4 uova in una ciotola con il parmigiano, quindi aggiungete un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

    Cuocetela in una padella di circa 25/28 cm dove avrete sciolto una noce di burro presa dal totale.

    Cuocete tre minuti per lato, quindi togliete dalla padella e tenete da parte.

  2. In una ciotola “impastate” la carne macinata con un uovo, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

    Stendete l’impasto con le mani su un foglio di carta da forno.

    Sistematevi quindi le fette di prosciutto e infine le fette di fontina e la frittatina.

  3. Arrotolate quindi il polpettone aiutandovi con la carta da forno (v. foto). Formate infine il polpettone chiudendo bene le estremità.

    A questo punto sistemate il polpettone direttamente in una teglia rivestita con carta da forno, quindi sistemate sul polpettone tanti fiocchetti di burro che sciogliendosi favoriranno la rosolatura direttamente in forno.

  4. Infornate in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

    Sfornate, quindi lasciate intiepidire e infine servite il polpettone ripieno al forno accompagnando con insalata fresca o patate al forno per rendere il polpettone ancora più goloso!

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