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Polpette di ceci salsiccia e zafferano, ricetta Persegani

polpette ceci salsiccia e zafferano ricetta persegani

Queste polpette di ceci salsiccia e zafferano, mi hanno incuriosito appena ho letto il titolo di questa ricetta di Persegani. Dopo aver provato la ricetta dei suoi pancake, ho deciso che posso fidarmi, e ho voluto provare anche queste polpette. E’ un accostamento molto particolare e gustoso, lo capirete solo provando, fidatevi 🙂

Ingredienti

400 g di ceci cotti

2-3 salsicce (ca. 300 g)

2 cucchiai colmi di parmigiano (io caciocavallo)

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 spicchio d’aglio

1 bustina di zafferano

2 uova

farina 00

pangrattato

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

olio di arachidi per friggere

Sbriciolate la salsiccia privata della pelle e soffriggetela con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungete lo zafferano e l’aglio intero, che eliminerete dopo un po’.

Schiacciate per bene la salsiccia e cuocete per qualche minuto..

Passate i ceci al passaverdure e aggiungete questa passata alla salsiccia. Fate asciugare ancora un po’ sul fuoco amalgamando per bene il composto. Spegnete.

Aggiungete il formaggio grattugiato e il prezzemolo. Amalgamate il tutto.

Fate delle polpette, passatele nella farina, poi nelle uova battute e infine nel pangrattato.

Friggete in olio caldo e profondo fino a ottenere una bella doratura.

Queste polpette sono ottime calde.

3 Risposte a “Polpette di ceci salsiccia e zafferano, ricetta Persegani”

  1. Non è giusto però! Non solo sei bravissima a preparare i dolci, sei un fenomeno anche con i salati: polpettine da 10 e lode… buonissimeee! ^_^

  2. ora mi fai uscire apposta a comprare la salsiccia!!!! Perchè io sono una drogata di polpette e non ne voglio uscire per niente da questa dipendenza!!!
    Devono essere squisite!
    Buona giornata, baci

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