Queste polpette di ceci salsiccia e zafferano, mi hanno incuriosito appena ho letto il titolo di questa ricetta di Persegani. Dopo aver provato la ricetta dei suoi pancake, ho deciso che posso fidarmi, e ho voluto provare anche queste polpette. E’ un accostamento molto particolare e gustoso, lo capirete solo provando, fidatevi 🙂
Ingredienti
400 g di ceci cotti
2-3 salsicce (ca. 300 g)
2 cucchiai colmi di parmigiano (io caciocavallo)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
1 bustina di zafferano
2 uova
farina 00
pangrattato
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
olio di arachidi per friggere
Sbriciolate la salsiccia privata della pelle e soffriggetela con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungete lo zafferano e l’aglio intero, che eliminerete dopo un po’.
Schiacciate per bene la salsiccia e cuocete per qualche minuto..
Passate i ceci al passaverdure e aggiungete questa passata alla salsiccia. Fate asciugare ancora un po’ sul fuoco amalgamando per bene il composto. Spegnete.
Aggiungete il formaggio grattugiato e il prezzemolo. Amalgamate il tutto.
Fate delle polpette, passatele nella farina, poi nelle uova battute e infine nel pangrattato.
Friggete in olio caldo e profondo fino a ottenere una bella doratura.
Queste polpette sono ottime calde.
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Non è giusto però! Non solo sei bravissima a preparare i dolci, sei un fenomeno anche con i salati: polpettine da 10 e lode… buonissimeee! ^_^
Buonissime, sei meravigliosa e queste polpette sono proprio da copiare, baci a presto.
ora mi fai uscire apposta a comprare la salsiccia!!!! Perchè io sono una drogata di polpette e non ne voglio uscire per niente da questa dipendenza!!!
Devono essere squisite!
Buona giornata, baci