PLUMCAKE ALLO YOGURT GRECO SENZA BURRO

Il plumcake allo yogurt senza burro è un dolce buono e soffice per la prima colazione o la merenda! Perfetto da tagliare a fette, così com’è o con marmellata o nutella!

Per questo plumcake allo yogurt ho utilizzato lo yogurt greco al naturale. Si mantiene umido e morbido per qualche giorno e anche di più se avvolto con della pellicola, potrete quindi prepararlo in anticipo e assicurarvi tante buone colazioni mattutine!

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plumcake allo yogurt senza burro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 170 g Yogurt greco 0% di grassi (naturale)
  • 120 g Farina 00
  • 40 g Fecola di patate
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Olio di semi
  • Scorza di un limone
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • un pizzichi Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. plumcake allo yogurt senza burro

    Foderate uno stampo da plumcake di circa 20 cm di lunghezza con della carta da forno oppure imburrate e infarinatelo.

    Sgusciate le uova in una ciotola, quindi aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

    Mescolate tutto velocemente.

  2. Riempite una pentola a metà con acqua, quindi scaldatela sul fornello, vi servirà per riscaldare a bagnomaria il composto di uova a 40 °C o comunque fino a quando toccandolo lo sentirete appena tiepido.

    Raggiunta temperatura togliete la ciotola dal bagnomaria e infine montate le uova con le fruste o in planetaria per circa 15 minuti. 

    Nel frattempo portate anche lo yogurt a una temperatura ambiente, mettendo il vasetto in due dita di acqua calda del bagno maria, ma a fuoco spento e mescolando per un minuto.

  3. Nel frattempo setacciate la farina e la fecola con il lievito e un pizzico di sale. 

    Accendete il forno a 180 °C. 

    Con le fruste a bassa velocità aggiungete alle uova tutto lo yogurt e infine a pioggia metà degli ingredienti secchi, quindi fate incorporare. 

  4. Versate adesso l’olio in tre volte, facendo incorporare il precedente prima di aggiungerne altro. 

    Aggiungete infine il resto della farina. 

    Versate il composto nello stampo e con un coltello oliato fate un “taglio” al centro de composto.

    Infornate a 180 °C per circa 40 minuti, infine controllate la cottura con uno stecco, dovrà uscire pulito. 

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente il plumcake allo yogurt senza burro prima di affettarlo!

    Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Note

3,6 / 5
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