Il pesto di rucola e mandorle con feta un formaggio greco, dal gusto fresco e amarognolo, è una salsina cremosa e profumata per pasta e primi piatti golosi!
Che buon profumo il pesto di rucola! Se anche voi amate il gusto fresco e amarognolo della rucola, provate a utilizzare questo pesto semplicemente in un piatto di pasta, ve ne innamorerete!
Perchè “alla greca”? Ho semplicemente aggiunto della feta al pesto, lo rende cremoso e sfizioso allo stesso tempo, insomma è assolutamente da provare!
Il pesto di rucola e mandorle è una salsa molto versatile in cucina, ottima anche per accompagnare zuppe e verdure grigliate oppure da spalmare sui crostini di pane per un aperitivo informale con gli amici!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Rucola
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50 g Mandorle tostate (pelate)
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50 g Feta
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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60 g Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettete nel mixer la rucola pulita, le mandorle, la feta, l’aglio e un pizzico di sale.
Frullate il tutto aggiungendo l’olio extravergine d’oliva fino a ottenere una salsina cremosa.
Il pesto di rucola è pronto per essere utilizzato nelle vostre preparazioni. Può essere conservato in un barattolo di vetro in frigorifero fino a tre giorni. Ma è talmente veloce da preparare che vi consiglio di farlo anche al momento 🙂
Tu come la chiami?
La rucola è anche detta ruchetta o, in alcuni dialetti regionali, rughettao rucoletta ed è usata principalmente come contorno per insalate, carne o formaggi.
Con il pesto di rucola e mandorle è possibile condire gustosi primi, utilizzarlo anche nelle frittate ripiene o dare un tocco raffinato ai piatti a base di carne o di pesce. La ricetta del pesto di rucola e mandorle è facile da preparare e vi porterà via solo pochi minuti.