La pasta con carciofi e philadelphia è un primo piatto facile e veloce, cremoso e appetitoso. La ricetta è completata con del finocchietto selvatico che dona al piatto una nota fresca e profumata!
Oggi voglio proporvi un primo piatto che profuma di primavera, una pasta con carciofi e philadelphia da leccarsi i baffi. La dolcezza delle verdure si sposa perfettamente con l’acidità del formaggio cremoso e accontenta tutti i palati.
Provate e fatemi sapere e se riuscite non omettete i finocchietti selvatici, donano al piatto una freschezza meravigliosa!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Fusilli (o altra pasta corta)
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4 Carciofi
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1 mazzetto Finocchietto selvatico
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120 g Philadelphia
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mezza Cipolle
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20 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. formaggio grattugiato
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Pulite i finocchietti e tagliateli finemente, quindi cuoceteli in acqua abbondante leggermente salata per una decina di minuti a partire dal momento dell’ebollizione.
In una padella capiente mettete l’olio e la cipolla tritata. Accendete il fornello e fatela appassire dolcemente.
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Pulite i carciofi lasciando una parte del gambo (circa 3/4 cm), quindi eliminate le foglie esterne più dure.
Tagliate la metà finale che termina con le spine, ricavando così il cuore tenero del carciofo.
Pelate il gambo, quindi tagliate il carciofo a spicchi eliminando l’eventuale peluria.
Aggiungete man mano gli spicchi al soffritto di cipolla e mescolate.
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Salate, pepate e mescolate.
Aggiungete i finocchietti con un mestolo della loro acqua di cottura, quindi cuocete per circa dieci minuti, fino a quando i carciofi risulteranno teneri.
Cuocete la pasta in acqua abbondante e leggermente salata, quindi scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
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Unite la pasta al sugo di carciofi e finocchietti, quindi mantecate con il formaggio cremoso, aggiungendo se serve un po’ dell’acqua di cottura.
Aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate ancora e servite la pasta carciofi e philadelphia ancora calda!