MINI PIADINE CON STRACCHINE, CRUDO E RUCOLA

Le mini piadine con stracchino, crudo e rucola sono un antipasto facile e sfizioso! Ecco una ricetta facilissima di sicuro successo perfetta per un aperitivo!

Si tratta di una preparazione molto veloce, ideale anche da preparare in anticipo e definire all’ultimo momento. Ottimizzate i tempi preparando per tempo le mini piadine, farcirle sarà un gioco da ragazzi e il vostro antipasto sarà pronto in pochi minuti.

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mini piadine con stracchino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

Per circa 35 mini piadine con stracchino

  • 150 g Farina 00
  • 20 g Strutto
  • 75 g Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Prosciutto crudo
  • 300 g Stracchino
  • q.b. rucola fresca
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Incorporate lo strutto alla farina, strofinandola tra le dita.

    Fate la fontana, aggiungete un pizzico di sale, quindi versate l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido che non si appiccica alle mani.

  2. Avvolgete nella pellicola e fate riposare per circa 15 minuti.

    Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato e ricavate le mini piadine con un coppa pasta di circa 6 cm.

  3. Cuocete le mini piadine in una padella ben calda e leggermente unta con pochissimo olio.

    Fate raffreddare e farcite con un po’ di prosciutto crudo, un cucchiaino di stracchino e infine qualche foglia di rucola.

  4. Servite le mini piadine accompagnando con un bicchiere di buon Lambrusco 1950 Secco – Riunite.

Note

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