HAMBURGER DI SPINACI E CARNE facilissimi! Anche al forno!

Gli hamburger di spinaci con carne sono un secondo piatto buono e leggero che si prepara con pochi ingredienti. La cottura può essere sulla griglia o al forno. Accompagnateli con un contorno di patate lesse molto semplice.

Per realizzare gli hamburger di spinaci con carne potrete utilizzare sia gli spinaci freschi che quelli surgelati, con gli accorgimenti che vi suggerisco in seguito.

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hamburger di spinaci e carne
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Spinaci (freschi o surgelati) 200 g
  • polpa macinata di vitello 400 g
  • Uova 2
  • Latte 80 ml
  • fette biscottate integrali 60 g
  • Grana grattugiato (o altro) 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale un pizzico
  • Farina di mais (per panare) q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. hamburger di spinaci con carne

    *Se utilizzate i cubetti di spinaci surgelati, fateli scongelare per qualche ora a temperatura ambiente, oppure al microonde 3 minuti a 160 W. Strizzateli bene e procedete come da ricetta.

    Utilizzate un mixer con le lame, quindi frullate gli spinaci, aggiungete le fette biscottate e date qualche impulso per ridurli in polvere.

    Unite infine il formaggio, l’aglio privato dell’anima interna, il latte e le uova, quindi frullate ancora ottenendo un composto denso e grossolano.

  2. In una padella tostate 3 cucchiai circa di farina di mais, mescolando per qualche minuto con un cucchiaio di legno. Tenete da parte.

  3. In una ciotola unite il macinato di carne con il composto agli spinaci e un pizzico di sale.

    Impastate e formate degli hamburger di circa 10 cm.

    Panateli nella farina di mais.

  4. Cuocete gli hamburger di spinaci con carne su una griglia leggermente oliata con olio extravergine d’oliva oppure sistemate gli hamburger di spinaci su una teglia rivestita di carta da forno spennellata con poco olio e infornate a 200 °C per circa 20 minuti, rigirandole una volta a metà cottura.

Con lo stesso impasto…

Con l’impasto degli hamburger di spinaci con carne potrete ricavare anche delle polpettine più piccole da cuocere fritte o al forno.

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