I grissini allo zafferano risultano croccanti e sfiziosi, sono perfetti per l’antipasto o per un aperitivo informale! L’impasto contiene poco lievito e si preparano molto facilmente!
Il gusto, il colore e il profumo sono davvero deliziosi, soprattutto se utilizzerete lo zafferano in pistilli. Ma anche un buon prodotto in bustina andrà benissimo e otterrete dei grissini aromatici fantastici!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 ml Latte
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1 bustina Zafferano
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3 g Lievito di birra fresco
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10 g Burro (morbido)
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4 g Sale
Preparazione
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Stemperate lo zafferano in un po’ di latte preso dal totale, quindi mettete la farina in una ciotola e fate la fontana.
Sciogliete il lievito nel latte rimasto e versatelo al centro della farina
Cominciate ad impastare, quindi aggiungete il latte con lo zafferano e impastate.
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Aggiungete anche il burro e infine anche il sale.
Impastate fino a ottenere un panetto liscio e sodo, quindi avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti.
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Riprendete l’impasto, quindi staccate tanti pezzetti e alungateli sul piano di lavoro fino a formare dei grissini di circa un centimetro di spessore.
Rivestite una teglia con carta da forno, quindi sistematevi i grissini allo zafferano.
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Appoggiatevi sopra la pellicola e lasciate riposare per mezz’ora circa
Infine infornate a 160 °C in modalità ventilata e fate cuocere per circa 25 minuti nel ripiano medio del forno.
I grissini devono risultare piuttosto asciutti, infine sfornate e fate raffreddare
Lo sapevi?
Lo zafferano è una spezia che si ottiene dagli stigmi del fiore del Crocus sativus, conosciuto anche come zafferano vero. La pianta di zafferano cresce fino a 20–30 cm e dà fino a quattro fiori, ognuno con tre stigmi color cremisi intenso.
Gli steli e gli stigmi vengono raccolti e fatti seccare per essere usati principalmente in cucina, come condimento e colorante.
Lo zafferano, annoverato tra le spezie più costose del mondo, la sua raccolta è molto faticosa per ottenerne un grammo servono centinaia di fiori.
Studi scientifici hanno anche dimostrato che è un vero toccasana naturale per la salute: non è un caso che nei paesi orientali sia tradizione regalare lo zafferano per augurare una vita lunga, prospera e felice.
Noi intanto ci sgranocchiamo questi grissini allo zafferano… provate ad “intingerli in un po’ di stracchino fresco e cremoso, fantastici!