GRISSINI ALLO ZAFFERANO CROCCANTI E PROFUMATI!

I grissini allo zafferano risultano croccanti e sfiziosi, sono perfetti per l’antipasto o per un aperitivo informale! L’impasto contiene poco lievito e si preparano molto facilmente!

Il gusto, il colore e il profumo sono davvero deliziosi, soprattutto se utilizzerete lo zafferano in pistilli. Ma anche un buon prodotto in bustina andrà benissimo e otterrete dei grissini aromatici fantastici!

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grissini allo zafferano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Zafferano
  • 3 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Burro (morbido)
  • 4 g Sale

Preparazione

  1. grissini allo zafferano

    Stemperate lo zafferano in un po’ di latte preso dal totale, quindi mettete la farina in una ciotola e fate la fontana.

    Sciogliete il lievito nel latte rimasto e versatelo al centro della farina

    Cominciate ad impastare, quindi aggiungete il latte con lo zafferano e impastate.

  2. Aggiungete anche il burro e infine anche il sale.

    Impastate fino a ottenere un panetto liscio e sodo, quindi avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti.

  3. Riprendete l’impasto, quindi staccate tanti pezzetti e alungateli sul piano di lavoro fino a formare dei grissini di circa un centimetro di spessore.

    Rivestite una teglia con carta da forno, quindi sistematevi i grissini allo zafferano.

  4. Appoggiatevi sopra la pellicola e lasciate riposare per mezz’ora circa

    Infine infornate a 160 °C in modalità ventilata e fate cuocere per circa 25 minuti nel ripiano medio del forno.

    I grissini devono risultare piuttosto asciutti, infine sfornate e fate raffreddare

Lo sapevi?

Lo zafferano è una spezia che si ottiene dagli stigmi del fiore del Crocus sativus, conosciuto anche come zafferano vero. La pianta di zafferano cresce fino a 20–30 cm e dà fino a quattro fiori, ognuno con tre stigmi color cremisi intenso.

Gli steli e gli stigmi vengono raccolti e fatti seccare per essere usati principalmente in cucina, come condimento e colorante.

Lo zafferano, annoverato tra le spezie più costose del mondo, la sua raccolta è molto faticosa per ottenerne un grammo servono centinaia di fiori.

Studi scientifici hanno anche dimostrato che è un vero toccasana naturale per la salute: non è un caso che nei paesi orientali sia tradizione regalare lo zafferano per augurare una vita lunga, prospera e felice.

Noi intanto ci sgranocchiamo questi grissini allo zafferano… provate ad “intingerli in un po’ di stracchino fresco e cremoso, fantastici!

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