Ecco una crostata flan ripiena di crema da forno e marmellata con crumble croccante e goloso in superficie! Un dolce spiegato nei dettagli per un risultato goloso!
Un guscio di brisée per dolci anziche la classica frolla, contiene un goloso flan, ovvero una crema che si cuoce direttamente in forno e risulta perfetta al taglio, provatela vi lascerà stupiti!
Qui ho utilizzato la “mia” marmellata di cedro, che si abbina perfettamente nel gusto,ma andrà bene qualsiasi altro tipo!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
Ingredienti
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400 g marmellata a scelta
Per la base (stampo 26 cm)
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350 g Farina 00
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125 g Burro
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50 g Acqua
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50 g Latte
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20 g Zucchero
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5 g Sale
Per la crema da forno (flan)
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6 Uova
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200 g Zucchero
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30 g Amido di mais (maizena)
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50 g Latte
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50 g Panna fresca liquida
Per il crumble
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50 g Zucchero
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50 g Burro
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50 g Farina di mandorle
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50 g Farina 00
Preparazione
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Preparate la base di brisée.
Impastate la farina con tutti gli altri ingredienti, quindi fate un panetto, coprite con pellicola e ponete in frigorifero.
Nel frattempo preparate la base della crema.
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Con le fruste montate le uova con lo zucchero, quindi unite l’amido di mais e infine amalgamatevi anche il latte e la panna.
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Stendete la brisée dello spessore di pochi millimetri, quindi foderate lo stampo fin su nel bordo.
Versate quindi tutta la marmellata sul fondo e infine ricoprite con il composto di uova.
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Preparate il crumble impastando farine, zucchero e burro freddo velocemente.
Dovrete ottenere un composto NON compatto, ma granuloso.
Ricoprite completamente la torta e infornate a 190 °C per circa 45/50 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e piacere spolverizzate con zucchero a velo.
Anche con la pasta frolla!
Se preferite potrete preparare la vostra crostata flan ripiena di crema con una CLASSICA PASTA FROLLA PER CROSTATE
E se ami le crostate particolari dai un’occhiata anche a questa CROSTATA CHEESECAKE ALLE PESCHE cuoci solo il guscio e poi procedi come una classica cheesecake fredda, te ne innamorerai!
mi piacerebbe prepararla, on si può farla col bimby? Grazie. Malù.
Non saprei, non l’ho mai utilizzato mi dispiace, penso tu debba procedere come fai normalmente per la frolla e per la crema