I bastoncini di formaggio in carrozza con panatura croccante sono un antipasto sfizioso, dei cannoli di pane ripieni golosi e filanti. Fritti o al forno piaceranno tantissimo a tutti!
Credetemi… E’ stato davvero molto difficile per me, fotografare questi bastoncini di formaggio in carrozza resistendo alla tentazione di mangiarne subito uno… Poi non ha resistito nessuno “nei paraggi” e ho dovuto smettere di fotografare e poi… ho dovuto rifarli!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 bastoncini
Ingredienti
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250 g Asiago (o fontina o emmenthaler)
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5 fette pane bianco per tramezzini (fette lunghe)
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100 ml Latte
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2 iova
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100 g Farina
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150 g Pangrattato
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Tagliate il formaggio a bastoncini lunghi poco meno della larghezza delle fette di pane (dal lato stretto), dovrete ottenere dei bastoncini spessi circa 2 cm di circa 25 g ciascuno.
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Con un mattarello appiattite le fette di pane bianco e tagliatele a metà. Sistemate un bastoncino di formaggio all’estremità e cominciate ad avvolgerlo come se impacchettaste, ripiegando man mano gli estremi verso l’interno pressando bene.
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Sistemate latte, farina, uovo battuto, e pangrattato in quattro ciotole diverse.
1) Passate velocemente i “pacchetti” nel latte, vedrete che sarà semplice sigillare bene il pane.
2) Infarinate i bastoncini quindi togliete la farina in eccesso.
3) Passateli nell’uovo battuto, facendo in modo che ricopra bene il bastoncino.
4) Infine panateli nel pangrattato.
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Riscaldate abbondante olio per friggere in una padella quindi friggete i bastoncini rigirandoli un paio di volte con l’aiuto di due forchette, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.
Sistemateli man mano su un vassoio ricoperto con carta assorbente affinchè perdano l’unto in eccesso (se friggete con olio abbondante e ben caldo ne assorbiranno pochissimo!)
Fate intiepidire per due minuti infine servite.
gustosissima ricetta che cucinerò a breve!! grazie mille!! daniela gandolfi
Bene Daniela!!!! 😀 Poi fammi sapere 😉