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CREMA PANNA E MASCARPONE per dolci al cucchiaio e farciture!

La crema panna e mascarpone è perfetta per dolci al cucchiaio e farciture di torte e tiramisù! La ricetta della crema è ottima anche per accompagnare pandoro e panettone durante le feste natalizie!
In questa ricetta la crema al mascarpone è realizzata con le uova pastorizzate, se preferisci guarda anche la crema al mascarpone senza uova!
Guarda anche questa raccolta con tante CREME FACILI PER PANETTONE E PANDORO, una più facile e golosa dell’altra!

crema panna e mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 2tuorli
  • 65 gzucchero
  • 30 mlacqua
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 25 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Tira fuori il mascarpone dal frigorifero almeno mezz’ora prima di iniziare, in questo modo sarà più morbido, cremoso e facile da mescolare.

    Metti l’acqua in un pentolino, quindi aggiungi lo zucchero (non il contrario!), quindi accendi il fornello e aspetta che cominci il bollore.

  2. Nel frattempo metti solo i tuorli in una ciotola o nel recipiente della planetaria e prepara le fruste (o la frusta della planetaria).

    Dopo qualche minuto controlla che lo zucchero in ebollizione abbia raggiunto i 121 °C.

  3. Se hai un termometro da cucina COME QUESTO sarà un gioco da ragazzi, in alternativa puoi immergere i rebbi di una forchetta e soffiarci attraverso, se fa la bolla lo zucchero è pronto!

    Una volta raggiunta la temperatura comincia a montare i tuorli con le fruste versando lo zucchero a filo.

  4. Continua a montare fino a quando le uova montate, gonfie e chiare diverranno fredde.

    Rendi cremoso il mascarpone mescolando con una paletta, quindi aggiungi le uova poco alla volta fino ad amalgamare bene la crema.

  5. Unisci lo zucchero a velo alla panna fresca (ben fredda mi raccomando!), quindi monta la panna con le fruste alla massima potenza per qualche minuto fino ad averla soda.

  6. Attenzione a non montare eccessivamente la panna se non vuoi che abbia un sentore proprio di burro e una sensazione di unto in bocca.

    Unisci infine la panna alla crema al mascarpone, mescolando delicatamente con una paletta.

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