La crema panna e mascarpone è perfetta per dolci al cucchiaio e farciture di torte e tiramisù! La ricetta della crema è ottima anche per accompagnare pandoro e panettone durante le feste natalizie!
In questa ricetta la crema al mascarpone è realizzata con le uova pastorizzate, se preferisci guarda anche la crema al mascarpone senza uova!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMascarpone
- 2tuorli
- 65 gzucchero
- 30 mlacqua
- 250 gPanna fresca liquida
- 25 gZucchero a velo
Preparazione
Tira fuori il mascarpone dal frigorifero almeno mezz’ora prima di iniziare, in questo modo sarà più morbido, cremoso e facile da mescolare.
Metti l’acqua in un pentolino, quindi aggiungi lo zucchero (non il contrario!), quindi accendi il fornello e aspetta che cominci il bollore.
Nel frattempo metti solo i tuorli in una ciotola o nel recipiente della planetaria e prepara le fruste (o la frusta della planetaria).
Dopo qualche minuto controlla che lo zucchero in ebollizione abbia raggiunto i 121 °C.
Se hai un termometro da cucina sarà un gioco da ragazzi, in alternativa puoi immergere i rebbi di una forchetta e soffiarci attraverso, se fa la bolla lo zucchero è pronto!
Una volta raggiunta la temperatura comincia a montare i tuorli con le fruste versando lo zucchero a filo.
Continua a montare fino a quando le uova montate, gonfie e chiare diverranno fredde.
Rendi cremoso il mascarpone mescolando con una paletta, quindi aggiungi le uova poco alla volta fino ad amalgamare bene la crema.
Unisci lo zucchero a velo alla panna fresca (ben fredda mi raccomando!), quindi monta la panna con le fruste alla massima potenza per qualche minuto fino ad averla soda.
Attenzione a non montare eccessivamente la panna se non vuoi che abbia un sentore proprio di burro e una sensazione di unto in bocca.
Unisci infine la panna alla crema al mascarpone, mescolando delicatamente con una paletta.
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