Voglia di cioccolatini pralinati fatti in casa? Oggi è domenica, un dolcino è d’obbligo (?)…… Si, si, senza ombra di dubbio e non c’è dieta che tenga! Per questo desidero offrire ad ognuno di voi un cioccolatino, ma un cioccolatino di… recupero!
Ricordate la torta con mousse al cioccolato ricoperta da quella goduriosissima ganache al cioccolato? E la crema simil ferrero rocher? Bene, da alcune recenti preparazioni mi erano avanzate un po’ dell’una e un po’ dell’altra, opportunamente conservate in frigo (si conservano benissimo per parecchi giorni).
Le ho tirate fuori dal frigo e impastrocchiando ecco cosa ne è venuto fuori! Come potete immaginare non ci sono dosi precise…
Ingredienti
granella di nocciole
50 g circa di cioccolato fondente
Appena fuori dal frigo la ganache si presenta dura poco malleabile, così uscitela almeno 5 minuti prima. Nel frattempo fondete il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde e fate raffreddare.
Mescolate insieme ganache e crema simil rocher, e velocemente formate delle palline di 3 cm circa. Tuffatele nel cioccolato fuso cercando di “sporcarle” in maniera omogenea (in questa fase dovrete resistere all’impulso di leccarvi le dita! ^^), e passatele nella granella di nocciole. Mettete in frigo per circa 20 minuti prima di “coccolarvi” con questi deliziosi dolcetti. Buona domenica! 🙂
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Io mica resisterei alla tentazione di leccarmi le dita! Mi sa che provo a fare questi cioccolatini…
Ale
anche a me è venuto da sorridere al fatto di non leccarsi le dita(mi sa che non riuscirei!!!)…deliziosi i tuoi ciocco…ne prendo virtualmente uno o anche + :)…buona domenica
mamma mia che buonii!!!complimenti!!!baci!
sembra una delle mie ricette da “risistemata” di avanzi post dolce!!!
Quindi non posso che dire: MI GUSTA 😀
è domenica, ho appena presoil caffè e mi rubo anche un dolcetto^_^
Buona giornata
@ale (i sognatori…)
E infatti l’ho sottolineato per… esperienza personale! Buona domenica! ^^
@grazia
Te li offro volentieri! Baci 🙂
@federica
Grazie, un bacio a te! ^_^
@Cranberry
E si vede che mi fa bene “frequentarti” ^^…. e comunque considera che effettivamente c’è anche il tuo zampino visto che la ganache è quella della torta sospiro! Ahhhhhhh…..Ruba pure tutti i dolcetti che vuoi! Baci ^_^
Lorenza mia, ma vuoi che bussi alla tua porta? Guarda che lo faccio, eh? :-)) Brava!!!
che buoniiiii!!!voglio provare a farli anche io!!!!!i tuoi sono perfetti…e immagino che bontà!!!!
nooooooooo mi rifiuto di commentare…!!!!!Vado oltre va……
@caterina
Ho già aperto la porta!!!! 🙂
@Vanessa
Prova, ne vale la pena! ^_^
@Alessandra
Ahahahahah……….:D
Ma che goduriosiiii! Bravissima Lory!
che acquolina……………………
comblimenti !!!! fai dei dolci strepitosi++++++continua così .