Dall’aspetto si direbbe proprio un risotto agli asparagi, ma non lo è… Non c’è soffritto, niente burro, niente mantecatura con ulteriore burro o formaggio (magari solo un cucchiaino) , ma vi assicuro che è buono e, naturalmente, leggero!
[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]
Per una persona
un mazzetto di asparagi selvatici
60 g di riso
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di formaggio grattugiato
Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzetti, lasciando le punte più lunghe. In un pentolino cuocete gli asparagi in acqua leggermente salata, tranne le punte. Scolateli e frullateli.
Bollite il riso in acqua salata, insieme alle punte d’asparagi, e portate a cottura aggiungendo eventualmente dell’altra acqua bollente che avrete tenuto di riserva (potete anche utilizzare del brodo vegetale). A cottura ultimata “mantecate” con la crema d’asparagi. Aggiungete un filo d’olio e il formaggio grattugiato.
è un amore questo risotto..con gli asparagi è la morte sua.buon inizio settimana cara
Io li faccio spesso così, i risotti!
Ale
Quest’anno ho mangiato così tanti asparagi che non li posso più vedere 🙂
xoxo
Se vuoi venire da me c’è un Giveaway!
Grazie cara,
la ricetta va benissimo, la sto inserendo proprio ora!
Grazie ancora, alla prossima
Bietolin@
io in genere nn soffriggo.. questione di abitudine, è una cosa ke evito, a meno che nn si tratti di qualkosa particolare.. mi piace è ottimo cn gli asparagi!
c’è un premio x te qui:
http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/05/29/arriva-un-bastimento-carico-di-torta-compleanno-notifiche-premio/
niente male questa ricetta!
Leggero e buonissimo!! bravissima! Bello come lo hai presentato, un bacione!!
M.Luisa.
me gusta mucho…se po fa!!^__^
@tina
Grazie, buona settimana anche a te! 🙂
@I sognatori
Ale… ma allora sono… finti! Ah ah ah! Baci ^_^
@Sere
Grazie dell’invito
@Bietolin@
Grazie a te! 🙂
@Le Rocher
🙂
@maria luisa
Grazie, un bacio! 🙂
@Alessandra
Eccerto che se po fa! ^_*
@vicky
Grazie, del premio!!!!! ^_^
buono questo finto risotto, volevo invitarti al mio nuovo blog:
http://orodorienthe.blogspot.com/
ciao
Ti vorrei invitare al mio primo contest….
http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/05/il-mio-primo-contestcucina-prova-di.html
Baci
Buongiorno tesoro e bentornata!!!un bacione grande aspettooo il post fammi sapere.kisssss
Ciao Tina….. bentrovata! Mi metto subito al lavoro! ^_*
Lori, approvo in pieno. A volta anche io uso questo sistema, quando voglio mettermi a dieta e devo dire che il gusto c’è; faccio così ad esempio il “risotto” agli spinaci 😉 Un bacione