Biscottini al cocco realizzati con la sparabiscotti!
Realizzare questi biscottini al cocco con la mia nuova sparabiscotti è stato davvero molto divertente, in più sono davvero buonissimi. Offerti durante un tè con le amiche sono stati spazzolati via in men che non si dica! 🙂
Preparare questi biscottini è davvero molto semplice, quasi un gioco da ragazzi….
Per il corretto utilizzo di questo attrezzo “infernale” l’importante è seguire due regole ben precise: 1) utilizzare una pasta frolla morbida tipo frolla montata (o aggiungere un tuorlo o un cucchiaio di latte alla vostra frolla preferita); 2) NON utilizzare assolutamente carta da forno, ma sparate i vostri biscotti direttamente sulla placca del forno o altra teglia.
Io ho utilizzato una frolla montata alla quale ho sostituito parte della farina, con farina di cocco, e il risultato è stato golosissimo…
E allora… se ancora non lo avete fatto…. “divertitevi con una sparabiscotti 🙂
Biscottini al cocco con la sparabiscotti
Ingredienti per tanti biscottini al cocco
250 g di burro morbido
150 g di zucchero a velo
200 g di farina 00
175 g di farina di cocco
2 uova e un tuorlo
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Con le fruste lavorate il burro con lo zucchero a velo. Aggiungete le farine, la vanillina, le uova, e un pizzico di sale, dovra risultare un impasto morbido e appiccicoso.
Inserite l’impasto nella sparabiscotti (in mancanza potrete usare una sac à poche, ma non otterrete le stesse forme!) e “sparate” i biscotti direttamente sulla placca del forno.
Infornate a 170°C per 15 minuti circa, fino a doratura. Fate raffreddare prima di servire.
Per aiutarvi nell’utilizzo della sparabiscotti, ho realizzato un video esplicativo che mostra il modo esatto di usarla. Date un’occhiata e provateci, è più semplice di quel che sembra! 🙂
GUARDA IL VIDEO
Bellissimi questi biscotti stellina, simpatica la commerciante, tutto un dire!!!
Non sapeva con chi aveva a che fare!!!!
Con la nostra bravissima cuochetta magica!!
E non scherzo!!! Sei veramente brava!!
Un abbraccio tesoro!!
Daiiiiii… cuochetta magica non me l’aveva mai detto nessuno, grazie, sei un tesoro!!! Mi hai fatto sorridere, bacioni! 🙂
Questi biscottini sono veramente molto invitanti,e con i pomeirggi freddi che sta facendo ci vorrebbero insieme ad una bella tazza di the bollente..me ne manderesti qualcuno?
Bravissima come sempre…baciotti
Deliziosi direi..poi con una tazza di buon the ci aiuta a scaldarci in queste giornata ancora così fredde!!!
wow che delizia! complimenti!!!!
ahah tra un pò mi divertirò anch’io!!che belli i tuoi!!buon w.e. cara
wow che belli! sai, ho anch’io una pistola sparabiscotti ma l’ho usata solo una volta….l’impasto che avevo preparato aveva un sacchissimo di burro…..la prossima volta provo il tuo 😉
@simona
In effetti anche oggi un bel the caldo andrebbe bene!Te ne mando più di uno… virtualmente! Baci, buon we 🙂
@Enza
Come sopra 🙂
Grazie per essere passata Enza, buon fine settimana anche a te!
@Federica
Benvenuta Federica, grazie dei complimenti… torna a trovarmi! 😉
@tina
Sono curiosissima! Bacioni 🙂
@susanna
Ho appena trovato il tuo commento tra gli spam… ma io controllo di continuo ;)Grazie Susanna… ma io ho appena visto il tuo dessert e ho ancora la bava alla bocca, che belle fragole!!!! 🙂
Sparabiscotti, cocco e tutto il resto c’è! Quindi posso copiare la ricetta! Ma perchè niente cartaforno?? Bravissima, baci
Gianni me lo sono chiesto anch’io il perchè… io ho seguito alla lettera e ho capito mentre sparavo i biscotti… se avessi messo la carta forno, il biscotto non si sarebbe staccato, tirandosi dietro la carta, te ne accorgerai facendoli! 😉
La sparabiscotti e’ meravigliosa,la uso anch’io con successo,e questa ricetta te la devo copiare subito!!!Ho notato che collabori anche tu con IL MOLINO e con ATMOSFERA ITALIANA,ho anch’io queste collaborazioni ma dopo un primo contatto dove mi dicevano che mi avrebbero mandato alcuni loro prodotti,non ho ancora ricevuto nulla,a te dopo quanto ti e’ arrivato qualcosa?Ormai e’ gia’ passato un po’ di tempo e non o piu’ sentito niente da parte loro.Grazie
E’ proprio vero, è divertente usare lo sparabiscotti! Noi l’abbiamo usato venerdì scorso e abbiamo fatto proprio dei biscottini di frolla montata al cocco, simili ai tuoi 🙂 Ciao!
sono buonissimi!!! ora però vorrei farli per il mio bambino che è allergico alle proteine del latte..posso sostituire il burro con l’olio? in quale proporzione?
Ciao Federica, metti l’80% di olio in proporzione 🙂 Quindi in questo caso 200 g