La ricetta di questa millefoglie è molto semplice, ne ho fatto una versione mono porzione, ma si può scegliere di realizzarne una più grande. La crema è la stessa di questo tiramisù e naturalmente ho utilizzato la pastasfoglia veloce che avevo già pronta in freezer 😉
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia pronta
200 g di mascarpone
2 tuorli d’uovo
40 g di zucchero
80 g di cioccolato bianco
80 g di panna fresca non zuccherata
frutti di bosco (anche surgelati)
zucchero a velo q.b.
Stendete la pasta sfoglia molto sottile e ricavatene dei dischi di circa 10 cm. Bucherellate con una forchetta e cospargeteli di zucchero. Infornate a 200 °C per una decina di minuti fino a cottura. Fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema montando i tuorli con lo zucchero. Quando saranno bianchi e spumosi, unite il mascarpone.
Sciogliete il cioccolato bianco al microonde oppure a bagnomaria, e unitelo alla crema. Montate anche la panna e amalgamatela al tutto.
Montate la millefoglie mettendo una cialdina di pasta sfoglia, un po’ di crema e frutti di bosco, ripetete un’altra volta e terminate con un disco di pasta sfoglia. Spolverizzate di zucchero a velo.
Mi piace un sacco questa ricetta, deve essere golosissima e mi piace il fatto che la crema è quella del tiramisù, per cui non c’è troppo da spadellare!
Non posso passare più da te, questa millefoglie è uno spettacolo, come si fa a non rifarla? Sei bravissima, comunque scherzo è un piacere venire a vedere le tue ricette che copio alla grande, baci.
Semplice ma che squisitezza da provare!!
Grazie!
Cristina