Tiramisù al cioccolato bianco e amarene… in coppa

tiramisù al cioccolato bianco e amarene

Un tiramisù da leccarsi i baffi! Se amate il cioccolato bianco dovete provarlo assolutamente e insieme alle amarene mi raccomando!!!!!! Un connubio perfetto, ove il dolce del ciocco bianco viene smorzato dal gusto delle amarene…. basta non dico più nulla, vi dico solo che qui vorrebbero questo tiramisù come dolce fisso…. ma è una richiesta quasi impossibile da esaudire per una foodblogger, lo sapete, no? Ma prima o poi li accontento, prima largo ad altri dolcetti 😉

Ingredienti

500 g di mascarpone

5 tuorli d’uovo

100 g di zucchero

170 g di cioccolato bianco

200 g di panna fresca non zuccherata

biscotti di cialda a “sigaretta” (v. foto)

amarene sciroppate

tiramisù al cioccolato bianco e amarene

Montate a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca, gonfia e spumosa. unite il mascarpone amalgamando con un cucchiaio di legno fino ad avere una crema liscia e senza grumi (tiratelo fuori dal frigo un po’ prima così si ammorbidisce)

Fate fondere il cioccolato bianco a bagno maria (o al microonde) e aggingetelo al mascarpone amalgamando velocemente.

Montate la panna e aggiungetela alla crema di mascarpone e ciocco bianco.

In ogni coppa mettete due cucchiai di crema 4 biscotti cialda spezzati grossolanamente, un po’ di sciroppo di amarene e qualche amarena (intera o a metà). Ricoprite con altra crema e guarnite con un’amarena e qualche biscottino.

Il dessert si deve preparare al momento, quindi considerate anche di tenere la crema pronta in frigo coperta da pellicola e preparare la coppa un momento prima di consumarla. Fate come preferite ma provatelooooooo!!!! 😀

5 Risposte a “Tiramisù al cioccolato bianco e amarene… in coppa”

    1. Certamente! In teoria dovresti dimezzare anche il cioccolato, ma non credo che cambi il risultato, ti verrà bella cioccolatosa 😉

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