Un tiramisù da leccarsi i baffi! Se amate il cioccolato bianco dovete provarlo assolutamente e insieme alle amarene mi raccomando!!!!!! Un connubio perfetto, ove il dolce del ciocco bianco viene smorzato dal gusto delle amarene…. basta non dico più nulla, vi dico solo che qui vorrebbero questo tiramisù come dolce fisso…. ma è una richiesta quasi impossibile da esaudire per una foodblogger, lo sapete, no? Ma prima o poi li accontento, prima largo ad altri dolcetti 😉
Ingredienti
500 g di mascarpone
5 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
170 g di cioccolato bianco
200 g di panna fresca non zuccherata
biscotti di cialda a “sigaretta” (v. foto)
amarene sciroppate
Montate a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca, gonfia e spumosa. unite il mascarpone amalgamando con un cucchiaio di legno fino ad avere una crema liscia e senza grumi (tiratelo fuori dal frigo un po’ prima così si ammorbidisce)
Fate fondere il cioccolato bianco a bagno maria (o al microonde) e aggingetelo al mascarpone amalgamando velocemente.
Montate la panna e aggiungetela alla crema di mascarpone e ciocco bianco.
In ogni coppa mettete due cucchiai di crema 4 biscotti cialda spezzati grossolanamente, un po’ di sciroppo di amarene e qualche amarena (intera o a metà). Ricoprite con altra crema e guarnite con un’amarena e qualche biscottino.
Il dessert si deve preparare al momento, quindi considerate anche di tenere la crema pronta in frigo coperta da pellicola e preparare la coppa un momento prima di consumarla. Fate come preferite ma provatelooooooo!!!! 😀
complimenti bellissima ricetta….assolutamente da provare!
Una delizia direi !
ma dimezzando di tutto le dosi (tranne del cioccolato ovviamente :D) risulterebbe comunque??
Certamente! In teoria dovresti dimezzare anche il cioccolato, ma non credo che cambi il risultato, ti verrà bella cioccolatosa 😉
buona anche se sono a dieta lo farò per la mia famiglia