Tonno e fusilli: un primo piatto vincente

Per me la pasta col tonno è sinonimo di fusilli, non riuscirei a pensare ad un formato diverso dai fusilli… Non vi dico poi se i fusilli sono quelli trafilati all’oro di Verrigni (anzi ve lo dico!), il tonno Asdomar e i pelati…. quelli del mio orto!!! ^^

Passo subito alla ricetta, semplice ma dal risultato garantito…

Ingredienti

240 g di tonno sott’olio (qui Asdomar)

400 g di pelati

uno spicchio d’aglio

olio extra vergine d’oliva

350 g di fusilli (qui Fusilloro Verrigni)

prezzemolo

pepe o peperoncino

Fate un soffritto con 4/5 cucchiai d’olio e l’aglio tritato (o intero e lo togliete in seguito). Versatevi i pelati a pezzettoni, salate e fate cuocere per qualche minuto. Schiacciateli con l’aiuto di una forchetta o con lo schiacciapatate.

Unite il tonno ben scolato, schiacciatelo grossolanamente e fate cuocere per qualche minuto ancora. Spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.

Cuocete la pasta e conditela col sugo di tonno e a piacere pepe o peperoncino.

7 Risposte a “Tonno e fusilli: un primo piatto vincente”

  1. Tonno e pomodori non potrebbe esserci abbinamento migliore!! ottimo per i fusilli!! Buona la torta sospiro 🙂 ciao cara buona serata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *