Per me la pasta col tonno è sinonimo di fusilli, non riuscirei a pensare ad un formato diverso dai fusilli… Non vi dico poi se i fusilli sono quelli trafilati all’oro di Verrigni (anzi ve lo dico!), il tonno Asdomar e i pelati…. quelli del mio orto!!! ^^
Passo subito alla ricetta, semplice ma dal risultato garantito…
Ingredienti
240 g di tonno sott’olio (qui Asdomar)
400 g di pelati
uno spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
350 g di fusilli (qui Fusilloro Verrigni)
prezzemolo
pepe o peperoncino
Fate un soffritto con 4/5 cucchiai d’olio e l’aglio tritato (o intero e lo togliete in seguito). Versatevi i pelati a pezzettoni, salate e fate cuocere per qualche minuto. Schiacciateli con l’aiuto di una forchetta o con lo schiacciapatate.
Unite il tonno ben scolato, schiacciatelo grossolanamente e fate cuocere per qualche minuto ancora. Spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta e conditela col sugo di tonno e a piacere pepe o peperoncino.
Concordo in pieno: nessun altro formato di pasta col tonno!! Oggi la faccio…buona giornata e buon inizio settimana
Adoro questo formato di pasta..con questo sughetto ci sta un amore :)buon inizio settimana
Buono questo piatto,un bel sughetto
Ciao. Buona settimana
Tonno e pomodori non potrebbe esserci abbinamento migliore!! ottimo per i fusilli!! Buona la torta sospiro 🙂 ciao cara buona serata
mi piace tantissimo la pasta al tonno, la faccio molto simile! bacioni
piatto stupendo..che adoro..un bacio simmy
tesoro buonasera..ti aspetto al mio contest 🙂 non mancare un bacione