Una ricetta per un piatto veloce e saporito,ricco di gusto e davvero facile da fare.La ricetta della Torta di patate,carne e scamorza senza glutine è semplicissima,basta mettere tutto insieme in una teglia e via in cottura!!!Io ho selezionato gli ingredienti che avevo in frigorifero quel giorno,ma voi date spazio alla fantasia!!!!Le patate sono buone da morire e preparate in tutti i modi,io le adoro!Ecco cosa vi occorre:
Torta di patate,carne e scamorza senza glutine
Ingredienti:
3 patate grosse(pasta gialla)
mezza scamorza bianca
250 gr di carne trita mista
Grana grattugiato 3 cucchiai
pangrattato senza glutine q.b.( io coop)
prezzemolo q.b.
olio Evo 3 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.
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Preparazione:
Questa ricetta è più lunga a scriverla che a farla! 🙂
Pelare le patate e sciaquarle sotto acqua fredda;con l’aiuto di una mandolina o con l’aiuto di un coltello affilato(come nel mio caso)tagliatele sottili circa mezzo centimetro .Salatele,pepatele e conditele con mezzo cucchiaio di olio Evo.Mescolatele in modo da amalgamare i condimenti e mettete da parte.Ungete una teglia con un cucchiaio di olio Evo,cospargete il fondo di pangrattato e adagiate il primo stato di patate,evitando di sovrapporle le une alle altre.Non importa se rimane qualche spazietto vuoto,la cottura compatterà la nostra Torta di patate,carne e scamorza senza glutine.Preriscaldare il forno a 250°.
Cospargete di carne trita,salate leggermente,aggiungete prezzemolo tritato in abbondanza,metà della scamorza a disposizione tagliata a pezzetti piccolissimi e unite anche i tre cucchiai di Grana grattugiato.
Ricoprite il tutto con un ulteriore strato di patate,spolverate con pangrattato e unite la scamorza rimasta tagliata a pezzi un po’grandi(vedi foto) Aggiungere i due cucchiai di olio sulla superficie e infornare per 15 minuti a 250°,poi abbassare a 200° e continuare per altri 15 minuti.Far riposare a forno aperto per circa 20 minuti,servire e Buon appetito!!!!!!!!
P.s. io lho servita come secondo piatto ma potreste benissimo considerarlo un antipasto ricco,un contorno sostanzioso o perchè no un’idea per una gita fuori porta!!!
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ALTRE RICETTE:
mi stuzzica molto la tua ricetta complimenti!!
Stuzzicante e pieno di gusto…complimenti!!
Grz Lucia
Sfiziosa e buonissima, mi segno la ricetta 😉