Involtini di verza patate e carne

Ciao a tutti la ricetta del giorno è Involtini di verza patate e carne,un piatto unico ricco e sostanzioso.

Involtini di verza patate e carne
Involtini di verza patate e carne

E’ un piatto elaborato e laborioso ,visto che occorre lessare le patate ,sbianchire le foglie di verza….ma vedrete che ne varrà davvero la pena….e poi cucinatene in abbondanza e congelate…..io faccio sempre cosi dato che lavoro e non voglio che mio marito si riduca a mangiare solo panini in mia assenza……quando ne avete voglia tirate fuori dal congelatore e fate scongelare in frigorifero…Dopodiché scaldate e servite!!!

Ma adesso vediamo insieme cosa ci occorre per preparare questi deliziosi Involtini di verza patate e carne senza glutine.

Ingredienti:

10 foglie di verza

850 gr di patate(peso da crude)

200 gr carne trita mista(manzo,maiale)

5 cucchiai di Parmigiano grattugiato stagionato(io 30 mesi)

125 gr fontina

2 uova piccoline o 1 gigante XL

olio Evo 3 cucchiai

sale q.b.

pepe q.b.

aglio in polvere q.b.

Preparazione degli Involtini di verza patate e carne:Involtini di Verza patate e carne 3 (3)

Lavare sotto acqua corrente le foglie di verza.

Mettere a bollire abbondante acqua salata.Una volta in ebollizione calare le foglie di verza,far raggiungere nuovamente l’ebollizione senza coperchio(altrimenti perderete il colore brillante della vostra verza),scolare delicatamente e mettere ad asciugare su di un canovaccio pulito.

Nel frattempo impellicolate con pellicola per microonde le patate e cuocerle a 850 watt x circa 24 minuti.Una volta cotte,sbucciare e schiacciare grossolanamente con una forchetta o con schiacciapatate.

Io opto sempre per la cottura delle patate al microonde.

Un po’ perché ci mettono la metà del tempo e poi perché non assorbono l’acqua e rimangono belle asciutte.(ideali se fate gli gnocchi)

Preriscaldare il fono a 220 gradi.

Adesso possiamo cominciare  a preparare i nostri involtini.

Tagliare le parti dure delle foglie di verza evitando di rovinare troppo la foglia.

Condire le patate con le uova,il sale e il pepe q.b.,3 cucchiai di Parmigiano grattugiato e un paio di pizzichi di aglio in polvere.Mescolare con cura fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.

A questo punto proseguire come da foto e cioè aprire una foglia metterci al centro una dose di composto di patate,dopodichè al centro mettere una quantità a piacere di carne trita,salare leggermente,un po di aglio in polvere e inserire due striscioline di fontina oppure quante ne preferite!!!!!Arrotolare su se stessa la foglia,compattando l’involtino con le mani in modo che in cottura non perdi il contenuto.

Continuare fino a terminare gli ingredienti.Involtini di verza patate e carne collage

Per evitare di utilizzare troppi grassi,foderiamo una teglia con carta da forno,adagiare i nostri Involtini di verza patate e carne,mettere a filo sugli involtini l’olio a disposizione ,cospargere con il rimanente ParMigiano Grattugiato e infornare per mezz’ora .Dopodiché abbassare a 200 °la temperatura del forno e mettere in modalità grill fino a completa doratura(vedi foto)

Servire caldissimi ma sono deliziosi anche freddi.

Per un buffet finger food creare dei mini involtini Una delizia,uno tira l’altro senza sporcarsi le mani perché questi involtini non sono affatto unti!!!!

Spero che la ricetta degli Involtini di verza patate e carne vi sia piaciuta!

Involtini di Verza patate e carne 3 (1)

Come sempre vi attendo sulla mia pagina

 Facebook RICETTEDELIZIOSESENZAGLUTINE

lasciate il vostro MI PIACE riceverete tutti gli aggiornamenti delle ricette e dal mondo del SENZA GLUTINE

MI TROVATE SU FACEBOOK CON IL PROFILO FRANCI CAVALLO

(EX FRANCI MANGIOSENZAGLUTINE dopo la decisione di Facebook di avere solo nomi veri nei profili)

ALTRE RICETTE:

Crespelle di ceci con pancetta  euova strapazzate
Crespelle di ceci ricettabase e suggerimento per una farcitura  con pancetta e uova strapazzate
fagottini di sfoglia senzaglutine farciti con piselli e mortadella ricetta svuota frigo
Fagottini di sfoglia senzaglutine farciti con piselli e mortadella ricetta svuota frigo
Delizioso risotto verza pancetta  e zafferano
Delizioso risotto verza pancetta e zafferano

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.