Le patate,raccolta di ricette veloci ed economiche
Indubbiamente a casa mia la patata è considerata la regina della tavola,coccolata,onnipresente un’autentica star della mia cucina!Il nome botanico della patata è Solanum tuberosum, ed è una pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle Solanacee.Sia la polpa che la buccia possono assumere colori diversi a seconda delle varietà.
La patata è originaria del Centro America, dove veniva coltivata presso le culture Mesoamericane e Andine. Ha fatto un lungo viaggio dall’America nei forzieri del tesoro dei Conquistadores e fu introdotta in Europa dopo i viaggi di esplorazione e di conquista dei secoli XV – XVI ma rimase a lungo confinata negli orti botanici come rarità.E’ caratterizzata da una notevole quantità di amido ma,a parità di calorie,dà una maggiore sazietà rispetto a pane e pasta.Le patate,da un punto di vista nutrizionale.sono apportatrici di energia essendo carboidrati,ma hanno un apporto calorico minore rispetto a quello del pollo o del pesce.[banner size=”300X250″]
Sali minerali
E’ ricca di fosforo e potassio ed è molto digeribile. Inoltre favorisce le funzioni intestinali.
Vitamina C
Ha una quantità di vitamina C simile a quella contenuta nei pomodori, inoltre contiene pochissimo sodio.
Le patate,raccolta di ricette veloci ed economiche
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Focaccia bianca di patate con prosciutto e mozzarella(senza glutine)La morbidezza di questa focaccia vi sorprenderà!
Le Patate arrosto profumate al limone stupiranno il vostro palato e i vostri ospiti!
Gli involtini di patate e scamorza,un piatto veloce e ricco di sapore grazie alla cipolla pastorizzata
Riso e patate con provola affumicata,un piatto della tradizione napoletana
Involtini con ripieno di carote e patate,la morbidezza di questi involtini vi sorprenderà!
Sformato di ricotta,spinaci,prosciutto e patate,uno sformato ricco e gustoso
Torta di patate,carne e scamorza,una ricetta senza glutine per un’idea di sicuro successo
Fusilli senza glutine con ricotta,patate e prosciutto,un piatto veloce ma ricco di gusto
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Calorie | 85 |
Proteine | 2,1 g |
Carboidrati | 18 g |
Acqua | 80 g |
Grassi | 1 g |
Amido | 20 g |
Glucidi disponibili | 18 g |
Glucidi solubli | 0,4 g |
Vitamina A | 3 mg |
Vitamina C | 20 mg |
Vitamina B1 | 0,10 mg |
Vitamina B2 | 0,04 mg |
Vitamina B3 | 2,5 mg |
Potassio | 400 mg |
Per ottenere i migliori risultati è importante scegliere il giusto tipo di patate, adatte ad ogni preparazione.
PREPARAZIONE | Bianche | Gialle | Rosse | Novelle |
Gnocchi | SI | – | – | – |
Purè | SI | – | – | – |
Minestre e minestroni | SI | – | – | – |
Crocchette | SI | – | – | – |
Sformati | SI | – | – | – |
Patatine fritte | – | SI | – | – |
Insalata di patate | – | SI | SI | – |
Al vapore | – | – | – | SI |
Queste utili notizie sono state fornite dal sito http://www.lepatate.com/
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ADORO LE PATATE..questa raccolta è molto interessante!! mi piace..porto da me sulla mia pagina 🙂
grz Manuela!!