Rotolo di pasta sfoglia light spinaci,scamorza,salsiccia e salame

Rotolo di pasta sfoglia light spinaci,scamorza,salsiccia e salame

per gli intolleranti al glutine sostituire con pastasfoglia senza glutine

Che giornata meravigliosa di Primavera.Il sole splende,gli uccellini cinguettano è proprio la giornata ideale per una gita sul  mare.Ovviamente si parte organizzati!!!Eh Eh!Si sa,l’aria di mare mette subito un languorino!!!Ed ecco che ho preparato per mio marito una ricetta glutinosa,un  Rotolo di pasta sfoglia light spinaci,scamorza,salsiccia e salame.Lui adora le torte salate,potrebbe mangiarne tutti i giorni!!Stavolta ho acquistato un rotolo di pasta sfoglia light,la confezione riporta che ha il 30%di grassi in meno.Il caro marito riferisce di non aver notato nessuna differenza di sapore, il Rotolo di pasta sfoglia light spinaci,scamorza,salsiccia e salame era buono e sfogliato al punto giusto!!Che dire,d’ora in avanti solo pasta sfoglia light!!E visto che il ripieno di questo rotolo non è affatto dietetico per lo meno così ho potuto tagliare un po’ di grassi e calorie.

Rotolo di pasta sfoglia spinaci,scamorza,salsiccia e salame

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Rotolo di pasta sfoglia light spinaci,scamorza,salsiccia e salame

Ingredienti:

1 rotolo sfoglia fresca light

Metà scamorza affumicata

50 gr spinaci

50 gr salame

200 gr salsiccia

30 gr Grana grattugiato

olio  Evo q.b.

1 tuorlo

sale q.b.

pepe q.b.

Rotolo di pasta sfoglia light spinaci,scamorza,salsiccia e salame

Rotolo di sfoglia

Preparazione:

Per questa ricetta ho utilizzato degli spinaci surgelati.Ho preso una padella larga,ho messo  a scaldare 2 cucchiai di olio Evo e ho unito i cubotti di spinaci congelati,ho salato e ho lasciato cuocere con coperchio a fuoco medio.Cuoceranno per circa 15 minuti o fin quando non avranno perso completamente l’acqua di vegetazione.A cottura ultimata mettere a raffreddare in un piatto largo.Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°.Prendere il nostro rotolo di pasta sfoglia,srotolarlo delicatamente su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno.Mettere tutti gli ingredienti come segue:salsiccia a tocchetti,spinaci ben strizzati,Grana grattugiato,pepe q.b.,scamorza a fettine,salame.Chiudere il rotolo e spennellarlo con il tuorlo sbattuto con un pizzico di sale.Mettere nel ripiano medio del forno e lasciar cuocere per circa 25 minuti.Dovrà gonfiarsi per benino.Una volta cotto,spengere il forno e lasciarlo a riposare per circa dieci minuti con sportello del forno aperto.Buon appetito!!!MIo marito ha abbinato un buon bicchiere di birra!!!Che pace in spiaggia in questi periodi….solo io,lui e il mare e ….il Rotolo di pasta sfoglia light spinaci,scamorza,salsiccia e salame.

N.B:in altre occasioni lho preparato e servito tagliato a fettine come antipasto!

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