Dopo un giro al porto di Pozzuoli al rientro dei pescherecci mi ritrovo con la sporta piena di bei pescetti di paranza!Che farne??Brodetto o fritturina???Senza troppo starci su a pensare…………
Frittura di paranza (senza glutine)
Ingredienti:
500 g di paranza (triglie,sogliolette,scorfanetti,boghe,alici)
farina senza glutine
olio di semi di girasole
Preparazione:
Se siete fortunati come me che riesco ogni volta a convincere il pescatore a eviscerarmi i pescetti ,a casa poi non vi resta altro che lavare per bene e velocemente i pescetti sotto acqua corrente eliminando eventuali tracce di intestini, branchie o squame.Tamponare l’acqua in eccesso con un canovaccio e mettere da parte.Nel frattempo scaldare in una padella dai bordi alti abbondante olio di semi di girasole.Mettere in una ciotola grossa abbondante farina senza glutine e pochi per volta passarvici i pescetti avendo cura di ricoprire interamente la loro superficie con la farina.Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura ottimale(io uso mettere la punta del manico del mestolo in legno,se si sprigionano bollicine l’olio è pronto)mettere nella padella i pescetti pochi per volta per non far abbassare bruscamente la temperatura;cosi avrete una Frittura di paranza (senza glutine)croccante e dorata!Cuocere da entrambi i lati per qualche minuto,posarli su carta da cucina per far perdere l’olio in eccesso e successivamente impiattare.Aggiungere il sale al momento magari passando ad ogni commensale il trita sale.Cosi facendo sarete certi di che la vosra frittura non si ammollera subito!!!Io sorseggio un buon bicchiere di Asprinio D’Aversa mentre mangio estasiata un’alicetta….Voi????
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