Marinata per baccala alla griglia

 

Fa freddo e a me piace!!Sapete perché?

Marinata per baccala alla griglia 4
metterlo sulla griglia spennellare con la Marinata

Cosi posso accoccolarmi  vicino al caminetto e preparare tante cose buone sulla griglia! Ieri mi sono deliziata con un filetto di baccala alla griglia precentemente insaporito con una stupefacente Marinata per baccala alla griglia

Ho utilizzato erbe  aromatiche  fresche del mio balcone e altre secche.

Un sapore incredibile. Mai mangiato un baccala cosi!

Ero proprio stufa di prepararlo o fritto o in cassuola….Mi annoia cucinare le cose sempre allo stesso modo.

Vi consiglio di provarlo!

Vediamo cosa serve pe preparare la Marinata per baccala alla griglia

Ingredienti:

500 gr di filetto di baccala ammollato

1 spicchio d’aglio

3 chiodi di garofano

timo fresco qualche rametto

mentuccia fresca (io ne ho utilizzato due specie)

santoreggia fresca un ciuffetto

maggiorana fresca un rametto

dragoncello 1 cucchiaino

aglio in polvere 1 cucchiaino

1 cipolla ramata

aceto di mele 3 cucchiai

olio Evo 4 cucchiai

pangrattato senza glutine q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione della Marinata per baccala alla griglia:

Lavare bene le erbe aromatiche fresche sotto acqua corrente.

Infilare nello spicchio d’aglio i 3 chiodi di garofano(vedi foto)

Marinata per baccala alla griglia
Marinata per baccala alla griglia

Tagliare la cipolla molto sottile.

In una ciotola emulsionare l’olio Evo con l’aceto di mele.

Unite le erbe aromatiche , l’aglio a spicchio,quello in polvere,il pepe  e la cipolla e mescolate con cura.

Per ultimo aggiungete un pizzico di sale(non eccedere ricordate che il baccala è gia saporito)

Disponete i filetti di baccala in una pirofila con la parte della pelle rivolta verso il basso .

Versate sopra i filetti la marinata.

Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo.

Dopo un’ora girate i vostri filetti nella pirofila .

Trascorsa un’altra ora i vostri filetti son pronti per essere grigliati!

dopo un 'ora di marinatura
dopo un ‘ora di marinatura

 

Prendete i vostri filetti (liberi da erbe e da cipolla altrimenti in cottura si bruciano e diventano amare)e poneteli dalla parte della pelle sulla griglia precedentemente ben unta con olio vegetale.

Spennellate con la marinata,spolverate con pangrattato e lasciate cuocere per qualche minuto.

(dipende dalla grandezza dei filetti)

L’olio che gocciolerà sulle braci donerà una leggera affumicatura al baccala.

Girate i filetti e procedete la cottura fino a quando si formerà una crosticina leggera spennellando almeno una volta!

Marinata per baccala alla griglia 3
eccolo il baccala alla griglia qui è stato  cotto per circa 6 minuti…dopo è stato girato e ha continuato la cottura ancora per 3 minuti giusto il tempo di formarsi una bella crosticina!

Servire il baccala accompagnato  dalla cipolla della marinata .(io sono solita prepararne almeno 3 di cipolle, a parte e con la stessa marinatura, cosi ho un buon contorno per il mio baccala)

 

p.s. io non ho usato sale per preparare questo baccala tranne che per il pizzico contenuto nella marinata.

Buon appetito!

p.s. se non avete la possibilità di cuocerlo alla griglia utilizzate il forno!

Nella leccarda mettete dell’acqua e posizionate il baccala sulla griglia…Gocciolerà all’interno della leccarda  e non farà fumo! 😉

Aspetto le vostre foto della ricetta, verranno raccolte in un album e messe in evidenza sia nel blog che nella fan page

 Facebook RICETTEDELIZIOSESENZAGLUTINE

lasciate il vostro MI PIACE  e riceverete tutti gli aggiornamenti delle ricette

Sono su Facebook col profilo Franci Cavallo

 

ALTRE RICETTE:

Pizza veloce senza glutine senza lievito
Pizza veloce senza glutine senza lievito
Marinata per salmone alla brace
Marinata per salmone alla brace
marinata per costine alla brace
marinata per costine alla brace

 

 

 

 

 

sale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.