I Friarielli al peperoncino sono un piatto tipico della tradizione napoletana.Sono un ottimo contorno di stagione ma si prestano a diverse preparazioni.Io oggi Mercoledi delle Ceneri, li userò come farcitura per le Crespelle di ceci.(clikka per la ricetta)
Friarielli al peperoncino
Ingredienti:
mezzo kg di friarielli già mondati
2 spicchi d’aglio
peperoncino(io secco)
3 cucchiai olio evo
sale q.b.
Preparazione:
Lavare accuratamente i friarielli già mondati (santo fruttivendolo di fiducia che mi accontenta sempre e me li fa trovare già puliti)per eliminare ogni residuo di terreno.Io sono solita tenerli a bagno con un cucchiaino di bicarbonato.
Metterli a scolare in un colapasta.In una padella larga mettere l’olio evo,i due spicchi d’aglio e il peperoncino.Far imbiondire l’aglio leggermente e unire i friarielli ben scolati.Salare secondo il proprio gusto e chiudere con coperchio.Far cuocere per circa dieci minuti a fuoco medio avendo cura di mescolare di tanto in tanto.Servire come contorno oppure utilizzarli per farcire panini con la salsiccia o le Crespelle di Ceci.Buon appetito!
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