Friarielli al peperoncino

I Friarielli al peperoncino sono un piatto tipico della tradizione napoletana.Sono un ottimo contorno di stagione ma si prestano a diverse preparazioni.Io oggi Mercoledi delle Ceneri, li userò come farcitura per le Crespelle di ceci.(clikka per la ricetta)

Friarielli al peperoncinoFriarielli al peperoncino

Ingredienti:

mezzo kg di friarielli già mondati

2 spicchi d’aglio

peperoncino(io secco)

3 cucchiai olio evo

sale q.b.

Preparazione:

Lavare accuratamente i friarielli già mondati (santo fruttivendolo di fiducia che mi accontenta sempre e me li fa trovare già puliti)per eliminare ogni residuo di terreno.Io sono solita tenerli a bagno con un cucchiaino di bicarbonato.Friarielli al peperoncino

Metterli a scolare in un colapasta.In una padella larga mettere l’olio evo,i due spicchi d’aglio e il peperoncino.Far imbiondire l’aglio leggermente e unire i friarielli ben scolati.Salare secondo il proprio gusto e chiudere con coperchio.Far cuocere per circa dieci minuti a fuoco medio avendo cura di mescolare di tanto in tanto.Servire come contorno oppure utilizzarli per farcire panini con la salsiccia o  le Crespelle di Ceci.Buon appetito!

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