Crespelle di farina di ceci ricetta base

Oggi prepariamo le Crespelle di farina di ceci ricetta base.

Crespelle di farina di ceci ricetta base nuova foto 24 /01/2016
Crespelle di farina di ceci ricetta base Nuova foto 24 / 01 / 2016 nuova foto 24 /01/2016

Sono buone ,economiche e saziano tantissimo!!!

Oltretutto sono ricche di proteine vegetali e sali minerali,sono adatte a chi è intollerante al glutine e si prestano a molteplici preparazioni!

Molte regioni d ‘Italia hanno la propria specialità a base di questa farina.

Io negli anni ho sperimentato,provato e assaggiato molteplici ricette.

Inizio con il postare la prima e la piu’ semplice

Crespelle di farina di ceci ricetta base.

tortillas di farina di ceci ricetta base
Ingredienti:
Crespelle di farina di ceci ricetta base vecchia foto

150 gr farina di ceci(consentita da prontuario)

1 cucchiaio olio Evo

sale q.b.

rosmarino fresco un rametto

bicarbonato

250 ml acqua

aglio in polvere

Edit 24 01 2015 oggi Ho modificato un po le dosi .Diversa marca di farina. Ottenendo un composto meno denso ma crespelle morbidissime ed elastiche

250 gr farina di ceci

400 ml acqua

Una puntina mini di bicarbonato

2 cucchiai olio evo

Aglio in polvere mezzo cucchiaino raso

Sale 1 cucchiaino

Preparazione delle Crespelle di farina di ceci ricetta base

In una ciotola unire farina,acqua fredda,sale,rosmarino tritato finemente e un pizzichino di aglio in polvere.

Mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

Aggiungere un pizzico di bicarbonato.

Mescolare bene fino a ottenere una pastella densa.

Coprire con pellicola e lasciar riposare per circa 40 minuti.

Ungere leggermente una padellina(io uso quella per le crepes)e mettere un mestolino di pastella e con movimento circolare formare le  crespelle.

Dorare da entrambi i lati.

Continuare fino all’esaurimento della pastella.

EDIT 24 / 01 / 2016

Arrotolare le crespelle (come foto)quando sono calde.Una volta fredde potrete farcire senza rischiare di romperle 😉

Io mentre le preparo ne mangiucchio sempre una calda calda!!

Sono ottime farcite di prosciutto e fontina,oppure con un ripieno di pancetta e uova strapazzate,con un ragù stretto stretto di carne trita mista e passate nel forno con un pochino di mozzarella !!!

Oggi é Mercoledi delle ceneri e la religione cattolica suggerisce un’astensione dalla carne proporrei una farcitura con Friarielli saltati al peperoncino.

Buon appetito!!

Alla prossima ricetta la vostra Franci!

Ecco un’altra deliziosa farcitura per le crespelle:

Crespelle di ceci con pancetta euova strapazzate
Crespelle di ceci con pancetta e uova strapazza
 
 
 
 
 
 

 

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