Ecco la versione glutinosa per mio marito dei Cavatelli con Cime di Rape ricetta Pugliese
Cavatelli con Cime di Rape ricetta Pugliese
[banner size=”300X250″]Ingredienti per il condimento:
400 g di cime di rape già pulite
4 spicchi d’aglio medi
5 acciughe salate
2 peperoncini secchi
olio 6 cucchiai
per i cavatelli:
250 g semola di grano duro
Lavare bene le nostre cime di rape da eventuali residui di terra:io sono solita tenerle a bagno x una mezz’ora cn una cucchiaiata di bicarbonato per eliminare tracce di anticrittogamici Impastare la farina con un pò di acqua tiepida e sale.Io mi regolo a occhio.Lavorare l’ impasto sino a ottenere una palla soda e compatta.Stendere velocemente dei cordoncini di pasta , tagliare dei pezzetti con un coltello e trascinare sull’attrezzo per gli gnocchi .Mettere a bollire abbondante acqua salata.Immergere le nostre cime di rape.Continuare fino a una cottura al dente.Calare i nostri cavatelli nella stessa pentola delle cime di rape e continuare fino a cottura.Intanto pulire gli spicchi d’aglio,togliere la lisca alle acciughe salate e risciacquare abbondantemente sotto acqua corrente. Soffriggere in una padella capiente l’olio extravergine di oliva con gli spicchi d’aglio,i peperoncini e le acciughe salate.Scolare i nostri cavatelli con le cime di rape e versare nella padella con olio aglio e acciughe!Saltare per far insaporire per un paio di minuti.Servire caldissimi!!!!