Ciao a tutti la ricetta di oggi è quella degli Involtini di verza patate e fontina versione vegetariana degli Involtini di verza patate e carne che ho pubblicato l’altro giorno.Sostanzioso piatto unico,apprezzato da vegetariani e non!
Ingredienti:
5 foglie di verza
450 gr di patate(peso da crude)
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato stagionato(io 30 mesi)
mezza cipolla pastorizzata
125 gr fontina(o quanta ne preferite)
1 uovo XL
olio Evo 2 cucchiai
pangrattato senza glutine 2 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.
aglio in polvere q.b.
Preparazione degli Involtini di verza patate e fontina:
Lavare sotto acqua corrente le foglie di verza.
Mettere a bollire abbondante acqua salata.Una volta in ebollizione calare le foglie di verza,far raggiungere nuovamente l’ebollizione senza coperchio(altrimenti perderete il colore brillante della vostra verza),scolare delicatamente e mettere ad asciugare su di un canovaccio pulito.
Nel frattempo impellicolate con pellicola per microonde le patate e cuocerle a 850 watt x circa 14 minuti.Una volta cotte,sbucciare e schiacciare grossolanamente con una forchetta o con schiacciapatate.
Io opto sempre per la cottura delle patate al microonde..
Un po’ perché ci mettono la metà del tempo e poi perché non assorbono l’acqua e rimangono belle asciutte.(Voi regolatevi con il vostro forno a microonde cuocendo prima per 10 minuti e poi proseguite di un minuto alla volta)
Preriscaldare il fono a 220 gradi.
Adesso possiamo cominciare a preparare i nostri involtini.
Tagliare le parti dure delle foglie di verza evitando di strappare la foglia.
Condire le patate con l’uovo,il sale e il pepe q.b.,il Parmigiano grattugiato e un paio di pizzichi di aglio in polvere.Unire la cipolla pastorizzata QUI trovi la ricetta.
Mescolare con cura fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
A questo punto proseguire come da foto e cioè aprire una foglia metterci al centro una dose di composto di patate,dopodichè al centro mettere una quantità a piacere di fontina e un po’ di aglio in polvere .Arrotolare su se stessa la foglia,compattando l’involtino con le mani in modo che in cottura non perdi il contenuto.
Continuare fino a terminare gli ingredienti.
Per evitare di utilizzare troppi grassi,foderiamo una teglia con carta da forno,adagiare i nostri Involtini di verza patate e fontina,mettere a filo sugli involtini l’olio a disposizione ,cospargere con il pangrattato e infornare per 20 minuti .Dopodiché mettere in modalità grill fino a completa doratura(vedi foto)
Servire caldissimi ma sono deliziosi anche freddi.
Per un buffet finger food creare dei mini Involtini di verza patate e fontina. Una delizia,uno tira l’altro senza sporcarsi le mani perché questi involtini non sono affatto unti!!!!
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