Tortino di pane e verza ai 4 formaggi
Ciao a tutti! Oggi eccomi con una ricetta davvero gustosa per cucinare la verza!
Vi propongo un Tortino di pane e verza ai 4 formaggi.
E’ una ricetta molto semplice e veloce da preparare ma molto saporita e apprezzata da grandi e piccini.
Ingredienti per il Tortino di pane e verza ai 4 formaggi:
1/4 di verza
mezza cipolla piccola
3 cucchiai di olio evo
5 pomodorini in scatola
75 gr di pancetta dolce a dadini(io consentita senza glutine)
1 panino del giorno prima (io senza glutine)
1 uovo
basilico q.b.(io surgelato)
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
40 gr fontina
40 gr emmental
40 mozzarella asciutta
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione del Tortino di pane e verza ai 4 formaggi:
Lavare la verza sotto acqua corrente e tagliarla a listarelle sottilissime.
Mettere a sgocciolare. Tagliare a julienne la cipolla e soffriggere con 2 cucchiai di olio.
Appena sarà imbiondita unire la pancetta e lasciar rosolare per qualche minuto.
Quando la pancetta sarà croccante unire la verza ,i pomodorini e un pizzico di sale.
Mescolare bene ,chiudere con coperchio unire mezzo bicchiere di acqua e lasciar andare a fiamma bassa per circa 9 minuti o fino a che otterrete questo risultato(vedi foto) Aggiungere il basilico,mescolare bene e lasciar intiepidire.
Nel frattempo bagnate il panino in acqua fredda,strizzatelo bene e riducetelo a pezzettini con le mani.
In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale e pepe;unire la verza intiepidita e il panino sbriciolato,idue cucchiai di Parmigiano e la fontina tagliata a cubotti.
Mescolate con cura .Ungete una pirofila con mezzo cucchiaio di olio Evo e versate il composto di verza pane e uova.
Livellate bene il composto nella pirofila(io ne ho scelta una tonda in creta smaltata adatta alla cottura in forno)
Infine cospargere solo sulla cupola con la mozzarella,l’emmental e il restante Parmigiano.
Unire il mezzo cucchiaio di olio rimasto ,coprire con carta d’alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 15 minuti,dopodichè abbassare a 200 gradi,togliere il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 10 / 15 minuti sino a ottenere questo risultato 😉Lasciar riposare per circa 10 minuti dopodiché sporzionare e servire!
P.s.io ho utilizzato i formaggi che avevo in casa voi sbizzarritevi con quello che piu’ vi piace! 😉 😉
Buon Tortino di pane e verza ai 4 formaggi a tutti!
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