Inizio subito con il dirvi che le mie polpette di melanzane sono senza carne… si solo con mollica di pane io le preferisco senza ombra di dubbio alla versione con la carne nell’impasto!
Non è sicuramente la ricetta originale ma… è la mia ricetta, o meglio della mia famiglia, di mia mamma e di mia nonna che da sempre le preparano così.
I sapori e gli odori si sa possono riportare alla nostra mente immagini ormai lontane, custodite come gioielli preziosi in quello scrigno che è la nostra mente.
La ricetta delle polpette di melanzane mi riporta immediatamente alla mia infanzia, risveglia in me ricordi di persone amate, di luoghi del cuore e di attimi felici quando mia nonna Anna ne preparava a quantità industriali in ogni occasione di ritrovo familiare, e noi nipoti le usavamo come spezzafame in attesa di pranzetti succulenti…
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana (grande)
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- 300 gpane
- 2uova
- 10 fogliebasilico
- 200 gprovola affumicata (a cubetti)
- q.b.olio di semi di girasole
- q.b.pepe
- un pizzico di sale
Tagliamo a cubetti le melanzane e friggiamole, in una ciotola aggiungiamo al pane le uova, il pepe, il basilico, il sale e il parmigiano e iniziamo ad impastare.
Aggiungiamo anche le melanzane e impastiamo ancora.
con le meni prendiamo una porzione di impasto, mettiamo un pezzetto di provola al centro e richiudiamo.
Friggiamo in olio ben caldo fino a doratura e serviamole calde.
Buon appetito!