Il rollè di tacchino alle cipolle rosse è un secondo piatto di carne profumato e saporito, le cipolle e la salvia donano alla salsa un sapore molto gradevole, Allacciate il grembiule e seguitemi in cucina!
- DifficoltàMedia
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3cipolle rosse (grandi)
- 6 fogliesalvia
- 1 lbrodo di carne
- 1 kgrollè di tacchino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- 1 bicchierevino bianco
Come prima cosa scalderemo in una casseruola di ghisa munita di coperchio l’olio e faremo rosolsare la carne da tutti i lati in modo da sigillarla.
Tagliamo le cipolle e sminuzziamo la salvia mettiamo tutto in pentola e sfumiamo con un bicchiere d vino bianco.
Mettiamo anche il brodo e copriamo con il coperchio,
Facciamo cuocere a fiamma bassa per 50 minuti, trascorso questo tempo prendiamo un termometro a sonda e verifichiamo la temperatura al cuore, dovrà essere a 60° in questo modo il tacchino sarà cotto ma manterrà tutta la sua morbidezza senza risultare stoppaccioso.
Se ha raggiunto i 60° spegnetelo, toglietelo dalla pentola, con un frullatore ad immersione frullate metà del fondo di cottura, tagliate il rollè e adagiatelo nella salsa, coprite con coperchio e fatelo riposare dieci minuti prima di servirlo!
Buon appetito!!!
Tagliamo le cipolle e sminuzziamo la salvia mettiamo tutto in pentola e sfumiamo con un bicchiere d vino bianco.
Mettiamo anche il brodo e copriamo con il coperchio,
Facciamo cuocere a fiamma bassa per 50 minuti, trascorso questo tempo prendiamo un termometro a sonda e verifichiamo la temperatura al cuore, dovrà essere a 60° in questo modo il tacchino sarà cotto ma manterrà tutta la sua morbidezza senza risultare stoppaccioso.
Se ha raggiunto i 60° spegnetelo, toglietelo dalla pentola, con un frullatore ad immersione frullate metà del fondo di cottura, tagliate il rollè e adagiatelo nella salsa, coprite con coperchio e fatelo riposare dieci minuti prima di servirlo!
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