La pasta frolla è una ricetta base davvero alla portata di tutti, di facile realizzazione è uno tra i prodotti più noti della pasticceria vediamo insieme come realizzo la mia.
Questa ricetta la uso principalmente per crostate o pastiere,la trovo friabile e gustosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 350 gburro bavarese
- 1scorza di limone grattuggiata
- 1uovo
- 1 baccavaniglia (i semi)
- 300 gzucchero
- 1 pizzicosale
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
Nella ciotola della planetaria mettiamo il burro morbido a cubetti e lo zucchero, con la frusta a foglia montiamo bene i due ingredienti , aggiungiamo l’uovo, il sale, la vaniglia e il limone, infine aggiungiamo la farina.
Facciamo amalgamare, stendiamo in una sfoglia alta due centimetri copriamo con pellicola e facciamo riposare in frigo per un paio di ore.
Cuociamo in forno statico a 180° fino a doratura. attendere il raffreddamento prima di sformare la nostra crostata.
Facciamo amalgamare, stendiamo in una sfoglia alta due centimetri copriamo con pellicola e facciamo riposare in frigo per un paio di ore.
Cuociamo in forno statico a 180° fino a doratura. attendere il raffreddamento prima di sformare la nostra crostata.
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