Moscardini in umido

I moscardini sono un secondo piatto gustoso e molto semplice da fare.
Per renderli morbidi abbiamo bisogno di un paio di ore di tempo per cuocere il tutto in un tegame di coccio con coperchio a fiamma bassissima. Rigorosamente vanno serviti con crostini di pane.
Vediamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6moscardini (di medie dimensioni)
  • 1 confezionepolpa di pomodoro (o passata (piccola))
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.pepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • crostini di pane
  • 2 bicchieriacqua
Per prima cosa puliamo i moscardini, togliamo le viscere dalla testa e l’occhietto.
In un tegame di coccio mettiamo l’olio evo e lo spicchio d aglio e facciamo imbiondire l’aglio.
Togliamo l’aglio e mettiamo i moscardini sfumiamo con il vino, aspettiamo un paio di minuti mettiamo la polpa di pomodoro e i due bicchieri di acqua.
Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per un’ora e mezzo a fuoco bassissimo, gli ultimi 30 minuti togliamo il coperchio e facciamo ritirare il fondo di cottura.
Serviamoli con una spruzzata di pepe, del prezzemolo tritato e i crostini di pane che avremo in precedenza tostato.
I vostri moscardini in umido sono pronti non resta che gustarli!
BUON APPETITO!!!!!
3,2 / 5
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