I moscardini sono un secondo piatto gustoso e molto semplice da fare.
Per renderli morbidi abbiamo bisogno di un paio di ore di tempo per cuocere il tutto in un tegame di coccio con coperchio a fiamma bassissima. Rigorosamente vanno serviti con crostini di pane.
Vediamo insieme come realizzarli!
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6moscardini (di medie dimensioni)
- 1 confezionepolpa di pomodoro (o passata (piccola))
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.pepe
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo (tritato)
- crostini di pane
- 2 bicchieriacqua
Per prima cosa puliamo i moscardini, togliamo le viscere dalla testa e l’occhietto.
In un tegame di coccio mettiamo l’olio evo e lo spicchio d aglio e facciamo imbiondire l’aglio.
Togliamo l’aglio e mettiamo i moscardini sfumiamo con il vino, aspettiamo un paio di minuti mettiamo la polpa di pomodoro e i due bicchieri di acqua.
Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per un’ora e mezzo a fuoco bassissimo, gli ultimi 30 minuti togliamo il coperchio e facciamo ritirare il fondo di cottura.
Serviamoli con una spruzzata di pepe, del prezzemolo tritato e i crostini di pane che avremo in precedenza tostato.
I vostri moscardini in umido sono pronti non resta che gustarli!
BUON APPETITO!!!!!
In un tegame di coccio mettiamo l’olio evo e lo spicchio d aglio e facciamo imbiondire l’aglio.
Togliamo l’aglio e mettiamo i moscardini sfumiamo con il vino, aspettiamo un paio di minuti mettiamo la polpa di pomodoro e i due bicchieri di acqua.
Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per un’ora e mezzo a fuoco bassissimo, gli ultimi 30 minuti togliamo il coperchio e facciamo ritirare il fondo di cottura.
Serviamoli con una spruzzata di pepe, del prezzemolo tritato e i crostini di pane che avremo in precedenza tostato.
I vostri moscardini in umido sono pronti non resta che gustarli!
BUON APPETITO!!!!!
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