Tra le dispute gastronomiche del nostro Paese , una di quelle più accese e di difficile risoluzione è la ricetta della parmigiana di melanzane alla parmigiana, l’origine se la contendono tra Sicilia, Napoli e Parma.
Sicuramente è uno dei miei piatti preferiti, ci sono tanti modi per prepararla con o senza buccia, con le melanzane solo fritte o dorate e fritte.
Oggi vediamo come la preparo io, come mi ha insegnato la mia mamma con le melanzane dorate e fritte, un sugo di pomodoro cotto lentamente….
Vediamolo insieme….
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzane
- 6uova
- q.b.parmigiano
- sale
- 2 confezionipassata di pomodoro
- q.b.farina 00
- 1cipolla
- 1 ciuffobasilico
- q.b.pepe
- 500 gmozzarella di bufala
- q.b.olio di girasole
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Per prima cosa laviamo le melanzane e peliamole, tagliamole a fettine sottili, infariniamole.
Prepariamo l’uovo, sbattiamolo con mettiamo un pizzico di sale, un po di pepe e il parmigiano.
Cuociamole in abbondante olio bollente. Facendole diventare belle dorate.
Prepariamo ora il sugo, in una pentola dai bordi alti mettiamo l’olio evo a scaldare, facciamo rosolare la cipolla, aggiungiamo la passata, riempiamo entrambe le bottiglie di passata di acqua e aggiungiamole al sugo, aggiustiamo di sale, e mettiamo anche un po del nostro ciuffetto di basilico.
Facciamo arrivare il sugo a bollore, abbassiamo la fiamma, e facciamo cuocere sempre a fiamma bassa finché non si sarà ritirata l’acqua.
Tagliamo a fettine la mozzarella, io ho usato quella di bufala ma se preferite potete usare quella normale.
Una volta che il sugo sarà cotto e le melanzane pronte possiamo procedere ad assemblare la nostra parmigiana.
In una pirofila mettiamo un sottile stato di sugo, uno di melanzane, la mozzarella e un’altro strato di melanzane, procediamo con un’ altro strato di sugo, del parmigiano grattugiato e delle foglioline di basilico.
Continuiamo a creare strati fino a finire i nostri ingredienti, sull’ultimo strato mettere abbondante parmigiano e infornare a 180° per 25/30 minuti.
Gustate la parmigiana con una macinata di pepe fresco e BUON APPETITO!!!
Prepariamo l’uovo, sbattiamolo con mettiamo un pizzico di sale, un po di pepe e il parmigiano.
Cuociamole in abbondante olio bollente. Facendole diventare belle dorate.
Prepariamo ora il sugo, in una pentola dai bordi alti mettiamo l’olio evo a scaldare, facciamo rosolare la cipolla, aggiungiamo la passata, riempiamo entrambe le bottiglie di passata di acqua e aggiungiamole al sugo, aggiustiamo di sale, e mettiamo anche un po del nostro ciuffetto di basilico.
Facciamo arrivare il sugo a bollore, abbassiamo la fiamma, e facciamo cuocere sempre a fiamma bassa finché non si sarà ritirata l’acqua.
Tagliamo a fettine la mozzarella, io ho usato quella di bufala ma se preferite potete usare quella normale.
Una volta che il sugo sarà cotto e le melanzane pronte possiamo procedere ad assemblare la nostra parmigiana.
In una pirofila mettiamo un sottile stato di sugo, uno di melanzane, la mozzarella e un’altro strato di melanzane, procediamo con un’ altro strato di sugo, del parmigiano grattugiato e delle foglioline di basilico.
Continuiamo a creare strati fino a finire i nostri ingredienti, sull’ultimo strato mettere abbondante parmigiano e infornare a 180° per 25/30 minuti.
Gustate la parmigiana con una macinata di pepe fresco e BUON APPETITO!!!
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