Gnocchetti senza patate

Gli gnocchetti senza patate sono una preparazione super veloce e molto molto facile, sono una variante tanto amata nel Sud Italia, sopratutto in Campania, dove trionfano sulle tavole la domenica, quando ci si riunisce con tutta la famiglia.
A differenza degli gnocchi di patate la consistenza di questi ultimi risulta essere molto più soda, io personalmente li preferisco proprio perché non hanno quella consistenza un po “molliccia”.
Vediamo ora come prepararli insieme. Siete pronti allacciate il grembiule e mani in pasta!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina 00
  • 900 gacqua
  • 40 golio
  • 20 gsale
Procedimento:
In una casseruola mettete l’acqua, l’olio e il sale e fate bollire, a bollore versate la farina setacciata tutta insieme, spegnete il fuoco e amalgamate velocemente con un cucchiaio di legno.

Trasferite tutto su una spianatoia e impastate ancora caldi fino ad avere un impasto sodo e liscio

Coprite bene con pellicola e fatelo riposare per trenta minuti, dopodiché staccate dei pezzi di impasto e con il piano leggermente infarinato fate dei salsicciotti dai quali poi ricaverete gli gnocchetti.

Abbiate cura di ricoprire l’impasto che resta ogni volta altrimenti si seccherà e avrete difficoltà a lavorarlo.
Cuoceteli in abbondante acqua bollente e scolateli quando saliranno a galla.

Consigli

Potete conservarli in frigo stesi su un vassoio per due giorni, oppure potete congelarli sempre stesi su un vassoio e trasferirli in un sacchetto una volta congelati, e cuocerli senza scongelarli acqua bollente.

Provateli con un sughetto di pesce cliccando qui:

https://blog.giallozafferano.it/mamykitchen/gnocchetti-allo-scoglio/

Oppure gratinati con un semplice sughetto di pomodoro e basilico, provola e parmigiano cliccando qui:

https://blog.giallozafferano.it/mamykitchen/gnocchetti-gratinati-al-pomodoro-con-provola-filante-e-parmigiano/

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