Gnocchetti allo scoglio

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 ggnocchi senza patate
  • 5 cucchiaiolio evo
  • 2 spicchiaglio
  • 500 gvongole
  • 500 gcozze
  • 2calamari ( grandi)
  • 10gamberoni
  • Mezzacarota
  • Mezzacosta di sedano
  • Mezzoscalogno
  • q.b.prezzemolo tritato
  • Mezzopeperoncino
  • 1 bicchierevino bianco
  • 10pomodorini ciliegino
Procedimento:
Per la preparazione degli gnocchi vi rimando qui:
https://blog.giallozafferano.it/mamykitchen/gnocchetti-senza-patate/
In una padella mettiamo due cucchiai di olio, il peperoncino e uno spicchio di aglio, mettiamo le cozze e le vongole, sfumiamo con il vino bianco, copriamo con un coperchio e facciamo aprire.
Una volta aperte, filtriamo l’acqua con un colino a maglie strette e conserviamola, teniamo da parte alcune cozze e vongole con i gusci per impiattare e sgusciamo le altre, mettiamole da parte.
Puliamo bene i calamari, sgusciamo ed evisceriamo i gamberi tenendo da parte i carapaci per fare un fumetto.
In una casseruola dai bordi alti mettiamo il sedano la carota e lo scalogno, un cucchiaio di olio e i carapaci aggiungiamo acqua fino a coprire e facciamo cuocere per un’ora.

A questo punto il fumetto è pronto filtriamolo e teniamolo da parte.
Tagliamo i calamari a listarelle e i gamberi a tocchettini.
In una wok mettiamo due cucchiai di olio facciamo imbiondire uno spicchio di aglio e aggiungiamo i pomodorini, saltiamoli un minuto e aggiungiamo tre mestoli di fumetto e due dell’acqua di cozze e vongole.

Aggiungiamo i calamari e facciamo cuocere per un paio di minuti, mettiamo anche i gamberoni e dopo un paio di minuti spegniamo il fuoco, aggiungiamo le cozze e le vongole che avevamo tenuto da parte.

Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente salata appena salgono a galla scoliamo e versiamoli in padella, facciamoli mantecare un paio di minuti, aggiungiamo prezzemolo tritato e Buon Appetito!
5,0 / 5
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