- Difficoltà Media
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 ggnocchi senza patate
- 5 cucchiaiolio evo
- 2 spicchiaglio
- 500 gvongole
- 500 gcozze
- 2calamari ( grandi)
- 10gamberoni
- Mezzacarota
- Mezzacosta di sedano
- Mezzoscalogno
- q.b.prezzemolo tritato
- Mezzopeperoncino
- 1 bicchierevino bianco
- 10pomodorini ciliegino
Procedimento:
Per la preparazione degli gnocchi vi rimando qui:
https://blog.giallozafferano.it/mamykitchen/gnocchetti-senza-patate/
In una padella mettiamo due cucchiai di olio, il peperoncino e uno spicchio di aglio, mettiamo le cozze e le vongole, sfumiamo con il vino bianco, copriamo con un coperchio e facciamo aprire.
Una volta aperte, filtriamo l’acqua con un colino a maglie strette e conserviamola, teniamo da parte alcune cozze e vongole con i gusci per impiattare e sgusciamo le altre, mettiamole da parte.
Puliamo bene i calamari, sgusciamo ed evisceriamo i gamberi tenendo da parte i carapaci per fare un fumetto.
In una casseruola dai bordi alti mettiamo il sedano la carota e lo scalogno, un cucchiaio di olio e i carapaci aggiungiamo acqua fino a coprire e facciamo cuocere per un’ora.
A questo punto il fumetto è pronto filtriamolo e teniamolo da parte.
Tagliamo i calamari a listarelle e i gamberi a tocchettini.
In una wok mettiamo due cucchiai di olio facciamo imbiondire uno spicchio di aglio e aggiungiamo i pomodorini, saltiamoli un minuto e aggiungiamo tre mestoli di fumetto e due dell’acqua di cozze e vongole.
Aggiungiamo i calamari e facciamo cuocere per un paio di minuti, mettiamo anche i gamberoni e dopo un paio di minuti spegniamo il fuoco, aggiungiamo le cozze e le vongole che avevamo tenuto da parte.
Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente salata appena salgono a galla scoliamo e versiamoli in padella, facciamoli mantecare un paio di minuti, aggiungiamo prezzemolo tritato e Buon Appetito!
Per la preparazione degli gnocchi vi rimando qui:
https://blog.giallozafferano.it/mamykitchen/gnocchetti-senza-patate/
In una padella mettiamo due cucchiai di olio, il peperoncino e uno spicchio di aglio, mettiamo le cozze e le vongole, sfumiamo con il vino bianco, copriamo con un coperchio e facciamo aprire.
Una volta aperte, filtriamo l’acqua con un colino a maglie strette e conserviamola, teniamo da parte alcune cozze e vongole con i gusci per impiattare e sgusciamo le altre, mettiamole da parte.
Puliamo bene i calamari, sgusciamo ed evisceriamo i gamberi tenendo da parte i carapaci per fare un fumetto.
In una casseruola dai bordi alti mettiamo il sedano la carota e lo scalogno, un cucchiaio di olio e i carapaci aggiungiamo acqua fino a coprire e facciamo cuocere per un’ora.
A questo punto il fumetto è pronto filtriamolo e teniamolo da parte.
Tagliamo i calamari a listarelle e i gamberi a tocchettini.
In una wok mettiamo due cucchiai di olio facciamo imbiondire uno spicchio di aglio e aggiungiamo i pomodorini, saltiamoli un minuto e aggiungiamo tre mestoli di fumetto e due dell’acqua di cozze e vongole.
Aggiungiamo i calamari e facciamo cuocere per un paio di minuti, mettiamo anche i gamberoni e dopo un paio di minuti spegniamo il fuoco, aggiungiamo le cozze e le vongole che avevamo tenuto da parte.
Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente salata appena salgono a galla scoliamo e versiamoli in padella, facciamoli mantecare un paio di minuti, aggiungiamo prezzemolo tritato e Buon Appetito!
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