Ogni anno per il compleanno di mio figlio mi diverto a realizzare i biscotti decorati per abbellire il tavolo e stupire i bimbi. Quest’anno il tema sarà Harry Potter, ma negli anni precedenti li ho realizzati di Spiderman, dei pirati dei pigiamini, insomma non c’è limite alla fantasia.
Questa frolla è perfetta se volete realizzare dei biscotti da decorare con pasta di zucchero o ghiaccia reale.
- DifficoltàFacile
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
nella ciotola della planetaria mescolare lo zucchero a velo con il burro freddo, aggiungere la farina i tuorli e il sale, fino ad ottenere un’impasto liscio e omogeneo.
Stendere in una sfoglia alta mezzo centimetro e coppare con coppa a pasta.
Ricavare tanti dischi e adagiarli su delle teglie ricoperte di carta forno, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° fino a doratura.
Aspettare che si raffreddano e procedere con le decorazioni.
Per far aderire la pasta di zucchero io bagno un pennellino con una soluzione di acqua e zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni