Sugo alla genovese

Il sugo alla genovese è un tipico piatto della cucina campana, consiste in un ragù bianco , preparato con tantissime cipolle.
Durante la lunga cottura le cipolle si trasformano in una deliziosa purea e la carne si sfalda creando degli sfilacci.
Una ricetta classica dal gusto inconfondibile saporita e gustosa.
Volete provare a farla con me? allora allacciate il grembiule e seguitemi in cucina

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura6 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g carne di bovino
1.400 g cipolle bianche
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 costa di sedano
1 carota
1 bicchiere vino bianco
2 litri di brodo di carne

Strumenti

Passaggi

lavate il sedano e la carota e tritatelo finemente insieme ad una cipolla, scaldate l’olio e fate soffriggere, aggiungete la carne e fate rosolare da tutti i lati, sfumare con il bicchiere di vino e unire il resto delle cipolle che avremo tagliato precedentemente a filetti.
Aggiungiamo ora i due litri di brodo e facciamo cuocere a fiamma bassa finché le cipolle non saranno diventate una purea e la carne non si sfalderà facilmente con l’aiuto di una forchetta.

condiamo ora la nostra pasta spolveriamo con una macinata di pepe nero fresco e se lo gradiamo del parmigiano reggiano

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria