Il sugo alla genovese è un tipico piatto della cucina campana, consiste in un ragù bianco , preparato con tantissime cipolle.
Durante la lunga cottura le cipolle si trasformano in una deliziosa purea e la carne si sfalda creando degli sfilacci.
Una ricetta classica dal gusto inconfondibile saporita e gustosa.
Volete provare a farla con me? allora allacciate il grembiule e seguitemi in cucina
- DifficoltàMedia
- Tempo di cottura6 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
lavate il sedano e la carota e tritatelo finemente insieme ad una cipolla, scaldate l’olio e fate soffriggere, aggiungete la carne e fate rosolare da tutti i lati, sfumare con il bicchiere di vino e unire il resto delle cipolle che avremo tagliato precedentemente a filetti.
Aggiungiamo ora i due litri di brodo e facciamo cuocere a fiamma bassa finché le cipolle non saranno diventate una purea e la carne non si sfalderà facilmente con l’aiuto di una forchetta.
condiamo ora la nostra pasta spolveriamo con una macinata di pepe nero fresco e se lo gradiamo del parmigiano reggiano
Dosi variate per porzioni