Crema di verza e finocchi con pancetta croccante

Cremosa e saporita questa crema di verza piace proprio a tutti anche ai bambini, il tocco di pancetta croccante poi ne esalta il sapore, non vi resta che provare a farla con me!

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 verza di medie dimensioni
1 finocchio
2 patate medie
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
100 g pancetta arrotolata
q.b. sale
q.b. crostini di pane
q.b. pepe
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Passaggi

Iniziamo con il pulire e mondare la cipolla, la carota e il sedano e facciamo rosolare in una casseruola con un cucchiaio di olio, uniamo le patate, i finocchi e la verza e copriamo il tutto con acqua.

Facciamo cuocere per trenta minuti.

Nel frattempo in una padella rovente passiamo la pancetta fino a renderla croccante e teniamola da parte.

Con l’aiuto di un frullatore rendiamo cremosa la nostra crema, assaggiamo e aggiungiamo il sale.

Impiattiamo e gustiamo con filo di olio, la pancetta croccante e i crostini…

Buon Appetito!

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria