Tortino di sfoglia integrale con zucchine provola e speck

Come sempre devo ingegnarmi per proporre le verdure in casa mia… In questo caso le zucchine non sono molto amate da mio marito, mentre io personalmente le adoro!!! Ho quindi deciso di proporre questo tortino di sfoglia integrale e così è stato più che apprezzato!!! è veloce e semplicissimo da realizzare e potete proporlo come contorno, come antipasto o in buffet. In questo caso non ho realizzato io la sfoglia ma ho utilizzato quelle già pronte che si trovano comunemente nel banco frigo…

Allacciate il grembiule e seguitemi in cucina!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia integrale (potete utilizzare anche quella normale)
2 zucchine
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe
100 g provola affumicata
80 g speck (tagliato a listarelle)

Passaggi

Laviamo e tagliamo le estremità delle nostre zucchine, grattugiamole e strizziamole per far uscire l’acqua di vegetazione,

Saliamo, pepiamo e aggiungiamo la provola grattugiata, le uova e lo speck tagliato a listarelle,

Mescoliamo per bene e teniamo da parte.

In uno stampo per muffin mettiamo la nostra pasta sfoglia

A questo punto riempire con la farcia

e ricoprire con altra pasta sfoglia

infornare in forno ventilato preriscaldato a 200° per trenta minuti, fino a che i nostri tortini non risulteranno belli dorati, servire con una macinata di pepe fresco.

Se vi è piaciuta questa ricetta non dimenticate di condividerla con i vostri amici e cliccare mi piace sulle mie pagine social!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!