I calamari ripieni son un secondo piatto di mare semplice e gustoso, io li preferisco in bianco, ma possono anche essere fatti al sugo.
Vediamo insieme come li preparo io… siete pronti?
Allacciate il grembiule e seguitemi in cucina.
- Difficoltà Media
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa puliamo i calamari togliamo i tentacoli e l’osso di cartilagine, puliamoli bene all’interno e sciacquiamo sotto l’acqua corrente, eliminiamo la pelle, togliamo le ali e tagliamole a listarelle insieme ai tentacoli.
In una padella scaldiamo lo spicchio di aglio, con due cucchiai di olio saltiamo i tentacoli e la ali per un minuto e sfumiamo con metà del vino bianco facendo evaporare.
In un mixer aggiungiamo il pane, il pane grattugiato, l’uovo, il pecorino, le olive nere, la pasta di acciughe, l’aglio e il prezzemolo tritato, la buccia di limone i capperi e il fondo di cottura dei calamari.
Tritiamo tutto per bene.
Al composto ottenuto aggiungiamo i pezzetti di calamaro cotti e trasferiamo il tutto in una sac a poche
Riempiamo con il composto tutti i calamari fino quasi in cima e chiudiamoli con uno stuzzicadenti.
Pratichiamo qualche foro sui calamari sempre con uno stuzzicadenti.
Scaldiamo tre cucchiai di olio in padella e adagiamo i calamari, facciamo cuocere cinque minuti, giriamoli e sfumiamo con il vino rimasto, mettiamo una spolverata di prezzemolo tritato e facciamo cuocere per altri cinque minuti.
Serviamo caldi bagnandoli con il fondo di cottura una spolverata di prezzemolo fresco e una macinata di pepe.
Buon appetito!!!!
Dosi variate per porzioni