I Calamari in umido con i piselli sono un’ottima alternativa alle seppie, possono essere servite come antipasto, un secondo o come piatto unico e perchè no usarli come condimento per una gustosa pasta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcalamari
- 1scalogno
- 4 cucchiaiolio evo
- 1 bicchierevino bianco
- 1 spicchioaglio
- 300 gpiselli surgelati
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per prima cosa dedichiamoci alla pulizia dei calamari, tiriamo la testa e togliamo l’osso di cartilaggine, puliamo bene dentro e sciaquiamo, tagliamo gli occhi e conserviamo i ciuffi. Tagliamoli.
In una padella aggiungiamo un paio di cucchiai di olio evo e facciamo imbiondire l’aglio, mettiamo i calamari e sfumiamo con il vino bianco facciamo cuocere per un paio di minuti e stacchiamo. Togliamo l’aglio e teniamo da parte.
Tagliamo lo scalogno finemente scaldiamo in un’altra padella l’olio rimasto facciamo rosolare aggiungiamo i piselli, saliamo e pepiamo e facciamo cuocere i piselli.Gli ultimi due minuti cottura aggiungiamo i calamari.
Gustiamoli con crostini di pane o come condimento per un gustoso primo piatto.
In una padella aggiungiamo un paio di cucchiai di olio evo e facciamo imbiondire l’aglio, mettiamo i calamari e sfumiamo con il vino bianco facciamo cuocere per un paio di minuti e stacchiamo. Togliamo l’aglio e teniamo da parte.
Tagliamo lo scalogno finemente scaldiamo in un’altra padella l’olio rimasto facciamo rosolare aggiungiamo i piselli, saliamo e pepiamo e facciamo cuocere i piselli.Gli ultimi due minuti cottura aggiungiamo i calamari.
Gustiamoli con crostini di pane o come condimento per un gustoso primo piatto.
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