Le alici ‘mbuttunate sono un tipico piatto della Costiera Amalfitana .
Una ricetta che unisce i sapori del mare e della terra, non a caso in Campania si consumano grosse quantità di alici così come di provola affumicata .
Un secondo piatto semplice e gustoso.
Allacciate il grembiule e provate a farle con me sono certa che poi non potrete più farne a meno.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgalici (freschissime)
- 150 gprovola affumicata (Tagliata a listarelle)
- q.b.acqua gassata (freddissima)
- 300 gfarina 00
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di girasole
Procedimento:
Per prima cosa iniziamo a pulire le nostre alici, dobbiamo stare attenti a non far dividere i filetti quando le spiniamo, lasciando la coda ci risulterà molto semplice, è un’operazione che richiede tempo ma abbiate pazienza e ne sarete ricompensati da sapore.
Posizionate al centro una listarella di provola affumicata e chiudete con un’altra alice.
Ripetete questo procedimento per tutte le alici fino a terminare gli ingredienti.
Posizionatele su un vassoio e fate rapprendere tutto per venti minuti in congelatore.
In questo modo vi risulterà più semplice passarle nella pastella e poi nel pangrattato.
Preparate la pastella, in una boule mettete la farina e l’acqua gassata a filo fino ad avere una cosistenza ne troppo liquida ne troppo densa.
Riprendete le alici e giratele da entrambi i lati nella pastella, aiutatevi con una forchetta, passatele nel pane grattugiato e mettetele su un vassoio.
Scaldate l’olio e friggetele tre o quattro per volta fino a doratura.
Salatele e pepatele a piacimento , servitele calde e Buon Appetito!!!!
Per prima cosa iniziamo a pulire le nostre alici, dobbiamo stare attenti a non far dividere i filetti quando le spiniamo, lasciando la coda ci risulterà molto semplice, è un’operazione che richiede tempo ma abbiate pazienza e ne sarete ricompensati da sapore.
Posizionate al centro una listarella di provola affumicata e chiudete con un’altra alice.
Ripetete questo procedimento per tutte le alici fino a terminare gli ingredienti.
Posizionatele su un vassoio e fate rapprendere tutto per venti minuti in congelatore.
In questo modo vi risulterà più semplice passarle nella pastella e poi nel pangrattato.
Preparate la pastella, in una boule mettete la farina e l’acqua gassata a filo fino ad avere una cosistenza ne troppo liquida ne troppo densa.
Riprendete le alici e giratele da entrambi i lati nella pastella, aiutatevi con una forchetta, passatele nel pane grattugiato e mettetele su un vassoio.
Scaldate l’olio e friggetele tre o quattro per volta fino a doratura.
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