Il sautè di frutti di mare è un antipasto o un secondo tipico campano.
Io ADORO i frutti di mare e trovo che i lupini siano ricchi di gusto, molto importante anzi direi fondamentale per la riuscita del piatto è la pulizia dei lupini che devono spurgare un paio di ore in acqua fredda e sale .
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kglupini di mare
- 1 spicchioaglio
- 1pizzico di peperoncino
- 6 cucchiaiolio evo
- q.b.prezzemolo fresco
Iniziamo a far spurgare un paio di ore i lupini con acqua e sale, sciaquiamo con abbondante acqua corrente per eliminare le impurità, Togliamo gli eventuali lupini con gusci rotti.
In una casseruola mettiamo a scaldare l’olio e facciamo imbiondire l’aglio, mettiamo anche il peperoncino e il prezzemolo. Aggiungiamo i lupini.
Copriamo con coperchio e facciamo cuocere per cinque minuti, trascorsi cinque minuti muniamoci di pazienza e iniziamo a “pescare” i lupini aperti, dobbiamo toglierli appena aperti altrimenti risulteranno gommosi.
Quando tutti saranno aperti rimettiamoli tutti insieme nel loro sughetto e serviamoli con dei crostini di pane croccante.
Buon appetito!!!!!
In una casseruola mettiamo a scaldare l’olio e facciamo imbiondire l’aglio, mettiamo anche il peperoncino e il prezzemolo. Aggiungiamo i lupini.
Copriamo con coperchio e facciamo cuocere per cinque minuti, trascorsi cinque minuti muniamoci di pazienza e iniziamo a “pescare” i lupini aperti, dobbiamo toglierli appena aperti altrimenti risulteranno gommosi.
Quando tutti saranno aperti rimettiamoli tutti insieme nel loro sughetto e serviamoli con dei crostini di pane croccante.
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