Sautè di lupini

Il sautè di frutti di mare è un antipasto o un secondo tipico campano.
Io ADORO i frutti di mare e trovo che i lupini siano ricchi di gusto, molto importante anzi direi fondamentale per la riuscita del piatto è la pulizia dei lupini che devono spurgare un paio di ore in acqua fredda e sale .

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kglupini di mare
  • 1 spicchioaglio
  • 1pizzico di peperoncino
  • 6 cucchiaiolio evo
  • q.b.prezzemolo fresco
Iniziamo a far spurgare un paio di ore i lupini con acqua e sale, sciaquiamo con abbondante acqua corrente per eliminare le impurità, Togliamo gli eventuali lupini con gusci rotti.
In una casseruola mettiamo a scaldare l’olio e facciamo imbiondire l’aglio, mettiamo anche il peperoncino e il prezzemolo. Aggiungiamo i lupini.

Copriamo con coperchio e facciamo cuocere per cinque minuti, trascorsi cinque minuti muniamoci di pazienza e iniziamo a “pescare” i lupini aperti, dobbiamo toglierli appena aperti altrimenti risulteranno gommosi.
Quando tutti saranno aperti rimettiamoli tutti insieme nel loro sughetto e serviamoli con dei crostini di pane croccante.
Buon appetito!!!!!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria