L’Arrosto di tacchino alle noci è un secondo piatto delicato, un piatto dalla preparazione semplice e che piacerà a tutta la famiglia, aromatizzato con salvia timo e aglio é una vera delizia da preparare nei giorni di festa e non.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa andiamoa sigillare il nostro arrosto, scaldiamo l’olio in una casseruola di ghisa munita di coperchio e facciamo rosolare il pezzo di tacchino da tutti i lati
aggiungiamo l’aglio, le foglie di alloro e i rametti di timo che avremo legato con dello spago da cucina
aggiungere ora il latte e l’acqua ,aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per due ore o comunque fino a quando misurando con un termometro a sonda non avremo raggiunto 60 gradi al cuore
A questo punto togliamo la carne dal fondo di cottura e tagliamola a fette.
In un pentolino sciogliamo il burro, versimo la farina e facciamo cuocere, aggiungiamo un mestolino del fondo di cottura per stemperare e poi uniamo il composto nella casseruola, con una frusta girando in continuazione facciamo addensare il fondo di cottura, mettiamo anche 8 noci e frulliamo il tutto con il minipimer, impiattiamo e decoriamo con le noci rimaste e un ramettino di timo fresco.
Dosi variate per porzioni