Arrosto di tacchino con salsa alle noci

L’Arrosto di tacchino alle noci è un secondo piatto delicato, un piatto dalla preparazione semplice e che piacerà a tutta la famiglia, aromatizzato con salvia timo e aglio é una vera delizia da preparare nei giorni di festa e non.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g fesa di tacchino (Intera)
400 ml latte
400 ml acqua
q.b. sale
q.b. pepe
4 foglie salvia
3 rametti timo
1 spicchio aglio
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 noci
10 g farina
10 g burro

Strumenti

1 Termometro a sonda

Passaggi

Come prima cosa andiamoa sigillare il nostro arrosto, scaldiamo l’olio in una casseruola di ghisa munita di coperchio e facciamo rosolare il pezzo di tacchino da tutti i lati

aggiungiamo l’aglio, le foglie di alloro e i rametti di timo che avremo legato con dello spago da cucina

aggiungere ora il latte e l’acqua ,aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per due ore o comunque fino a quando misurando con un termometro a sonda non avremo raggiunto 60 gradi al cuore

A questo punto togliamo la carne dal fondo di cottura e tagliamola a fette.
In un pentolino sciogliamo il burro, versimo la farina e facciamo cuocere, aggiungiamo un mestolino del fondo di cottura per stemperare e poi uniamo il composto nella casseruola, con una frusta girando in continuazione facciamo addensare il fondo di cottura, mettiamo anche 8 noci e frulliamo il tutto con il minipimer, impiattiamo e decoriamo con le noci rimaste e un ramettino di timo fresco.

3,3 / 5
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